Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 31.03.2022 07:57

Популярные бренды начали досрочно расторгать контракты с волгоградскими торговыми центрами

Посетители торговых центров Волгограда уже столкнулись с тем, что ряд магазинов приостановили в них свою работу. Накануне стало известно, что некоторые арендаторы приняли решение о досрочном разрыве контрактов по аренде.

Гендиректор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева сообщила, что польский бренд ССС после сообщения об уходе с рынка не замедлил с разрывом контрактов.

- Сегодня получили уведомление о досрочном расторжении договора аренды, - сообщила Васильева. 

Многие волгоградцы не видят трагедии в уходе с рынка модных брендов и надеются, что их место быстро займут отечественные производители. Такие есть в том числе и в Волгоградской области. Однако сама Васильева считает, что произойдет это не так быстро, как хотелось бы.

- В этой ситуации нет выигравших, куда пойдут работать их бывшие сотрудники? Как будут платить ипотеку, лечение, обучение, фитнесы? Замена не скоро будет, - убеждена гендиректор ВТЦ.

Напомним, накануне стало известно, что польская LPP Group, управляющая брендами одежды Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay объявила о закрытии последних магазинов в России. Ранее об уходе из России (по крайней мере, временно) объявили такие марки, как H&M, Monki, Weekday, Adidas, Puma, Nike, Massimo Dutti, Pull and Bear, Zara, Stradivarius, Bershka, Uniqlo.

Сейчас магазины этих сетей в волгоградских торговых центрах закрыты.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ворошиловский торговый центрСССбрэнды
4
1