Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 31.03.2022 05:44

Счетная палата выявила нарушения при использовании субсидий в Волгоградской области

Аудиторы счетной палаты, оценив результаты использования государственных субсидий в регионах страны, обнаружили серьезные нарушения в Волгоградской области.

Системными являются нарушения при расчете размера субсидий, предоставление субсидий при наличии основания для отказа, в том числе сельхозтоваропроизводителям, не являющимся субъектами господдержки, а также использование средств грантовой поддержки с нарушением требований и принятых обязательств.

Проверка показала, что исправно получая из федерального бюджета немалые средства, регионы не в состоянии доказать эффективность использования этих денег. Речь при этом идет о немалых суммах. Всего в ходе проверки трех регионов, одним из которых оказалась Волгоградская область, Счетная палата выявила финансовые нарушения почти на 1,1 млрд рублей. Одно из частых нарушений - неэффективное использование средств федерального бюджета.  

- В частности, Волгоградской областью при использовании субсидий на 100 % в 2020 году не обеспечено достижение двух результатов использования субсидий, - подтвердила выводы Счетной палаты аудитор КСП Волгоградской области Елена Пузикова.

Кроме того, оказалось, что ответственные за распределение субсидий чиновники сознательно занижали в заключенных с Минсельхозом соглашениях плановые значения показателей, характеризующих результаты использования субсидий.

- Например, в соглашениях о предоставлении в 2020 году отдельных видов государственной поддержки в рамках стимулирующей и компенсирующей субсидий, заключенных Администрацией Волгоградской области с Минсельхозом России, значения плановых показателей меньше значений показателей, предусмотренных региональной программой развития сельского хозяйства, более чем в два раза, - приводит пример еще одного типичного для региона нарушения Елена Пузикова.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Счетная палатаКСП Волгоградской областиЕлена Пузиковасубсидии
0
1