Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 30.03.2022 22:00

Сбивший насмерть троих мужчин под Волгоградом водитель не признал свою вину

38-летний житель Михайловки не признал свою вину в ходе расследования уголовного дела о смертельном ДТП, в котором погибли трое мужчин. Об этом 30 марта сообщили в Главном Управлении МВД России по Волгоградской области.

Следователями установлено, что в прошлом году 30 июля водитель за рулем автомобиля Opel Corsa двигался по трассе Р-22 «Каспий» из Москвы в сторону Волгограда. На 921-м километре дороги, желая совершить обгон попутной машины, он выехал на правую обочину и на высокой (не менее 90 км/ч) сбил троих человек, которые в этот момент ремонтировали припаркованный грузовик.

В результате ДТП лишились жизни 44, 56 и 65-летний мужчины. Прибывшие на место трагедии врачи скорой помощи лишь подтвердили смерть работников.

В отношении водителя иномарки следователи Городищенского района возбудили дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Правоохранители провели множество следственных действий и экспертиз, а также опросили свидетелей и очевидцев смертельной аварии. 

В ближайшее время мужчину ожидает суд. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее житель Волгоградской области спровоцировал массовую аварию, в результате которой заживо сгорели три человека.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьследователиГородищенский районуголовное делосмертельное ДТП
0
0