Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 24.02.2022 08:05

«Пострадают посетители онкологии»: по мнению волгоградцев, дорожные камеры не помогают снизить число ДТП

В Волгограде и Волжском новые камеры будут вычислять нарушителей правил парковки и стоянки. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», новые камеры установлены по 5 адресам в областном центре и городе-спутнике. По словам авторов проекта, основная цель установки комплексов фотовидеофиксации - это повышение безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности на дорогах, и, якобы сами жители региона отмечают положительные сдвиги от внедрения подобных систем: камеры повышают водительскую дисциплину и культуру вождения.

Однако эти данные разнятся с результатами опроса. 65% читателей уверены, что камеры на самом деле никак не помогают снизить число ДТП. Но некоторые нововведение поддержали. 




- А в чём проблема !? Есть закон и правила , у нас 90 % водителей плевали на правила и вообще купили права , почему кто-то должен ставить свою машину там , где ему удобно и хочется !?
- Я работаю в такси и теперь бедные посетители онкологии (которых мне искренне жаль) будут идти не пойми куда для посадки в авто. А для многих из них это единственный способ добраться до и от места лечения. Камеры у онкологии нужны. Но лишь для фиксации парковки, а не остановки. Мне как пассажира теперь посадить, если там камера висит? А на Жукова военные машины оставляют. И вот реально скажите, кому они там мешают? Большой поток машин уходит на Качу. Там пробка скорее исключение. Вы бы камеры лучше установили бы в районе торгушки( без просмотра остановки общественного транспорта, так же для посадки пассажиров такси). В районе Коммунистической где вокзал( так же с возможностью безопасной высадки пассажиров такси). Больше, в принципе, они нигде не нужны,

- На Каче камеры нужны от ул. Московской до трамвайных путей. Машины стоят даже на остановке общественного транспорта, - высказались волгоградцы.

Отметим, что новые камеры появились в рамках регионального проекта "Общественные меры развития дорожного хозяйства" нацпроекта "Безопасные качественные дороги". 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкамерывидеофиксация
1
0
s2