Волгоград Вторник, 28 мая
Происшествия, 08.09.2020 11:00

После публикации «Блокнот Волгограда» задержаны подростки, грабившие и вымогавшие деньги у горожан

После публикации «Блокнота Волгограда» об обращении блогера и местных жителей в Волгограде установили двоих подозреваемых, которые держали в страхе подростков.

Установлено, что в Центральном районе группа молодых людей вымогала денежные средства у отдыхающих и случайных прохожих. Несмотря на то, что никто из потерпевших в полицию не обращался, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений были установлены и задержаны двое 17-летних и 18-летний жители Волгограда и Городищенского района, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

На сегодняшний день в полицию обратились двое потерпевших: 15-летний подросток перевел злоумышленникам на банковскую карту полторы тысячи рублей, 19-летний молодой человек перечислил 75 рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье «Вымогательство» и «Грабеж».

Устанавливаются все причастные к противоправной деятельности и потерпевшие.

Напомним, впервые в редакцию «Блокнот Волгоград» еще в конце прошлой недели обратились местные подростки, среди которых были как парни, так и девушки. Один из них записал специальное видеообращение. Парень-блогер предупреждал волгоградцев — ходить в одиночку и маленькими компаниями в районе Центрального рынка и Ворошиловского ТРЦ в Волгограде не стоит. Причина — компании подростков, которые занимались тем, что подходили к незнакомцам и спрашивали с них деньги. В случае отказа дать мелочь — требовали перевода безналичного платежа. При этом могла не понравиться манера разговора или поведение предполагаемой «жертвы». Подходили даже к девушкам, делился блогер. 

Блогер рассказал, что сам столкнулся с такой компанией вечером, когда сидел в парке. Парню удалось уйти, но 50 рублей он все-таки перевел.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

вымогательствоподросткиВолгоград
9
2