Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 05.09.2020 22:16

Компании подростков по вечерам держат в страхе гуляющих волгоградцев

Сегодня, 5 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились сразу несколько волгоградцев – подростки, среди которых, как молодые люди, так и девушки. Один из них записал специальное видеообращение. Парень рассказывает, что компании, преимущественно тоже подростков, пугают прохожих в Центральном и Ворошиловском районах города.

Подростки, со слов волгоградца, на центральных улицах и в парках по-хамски «выбивают» деньги, просят переводить их безналичной оплатой, иногда нападают, получив отказ. Такое поведение применяется и к слабому полу.

Волгоградский юный блогер записал видеообращение, в котором рассказал о личной встрече с подозрительными подростками вечером 3 сентября в скейт-парке.

- В скейт-парке находилось около 5 человек. Сидел под деревом в темноте, слушал музыку. Собирался уже идти домой, - рассказывает волгоградец.

Сначала увидел толпу, которая постепенно надвигалась на него.

- Я подумал, пройдут мимо, возможно, решили так «срезать». Подходят, окружают меня, двое садятся на корточки. Я вытаскиваю наушники – они начинают спрашивать у меня деньги, - продолжает блогер.

Парень заверяет, что участниками компании до этого знаком никогда не был, увидел впервые, подошли просто так. Конфликта ничто не предвещало.

- Подошли они с одной целью: забрать деньги и подраться, - заявил волгоградец.

К счастью, указал блогер, ему повезло, драки, которую желали незваные гости, не вышло. Он смог уйти, но в спину еще долго сыпалось: «эй, ты куда, эй, ты че».

- В итоге я перевел одному из них 50 рублей. Видимо, у них был «рейд». Я отошел, а они начали компанией обсуждать, куда поедут дальше, что они купят, сколько людей обошли за вечер, - вспоминает волгоградец.

На данный момент парень признался, что сейчас всего лишь пытается предупредить: не ходить по одному либо маленькой компанией поздно вечером в Центральном и Ворошиловском районе Волгограда. Особенно – территория Центрального рынка и «торгушка». С его слов, уже есть печальный опыт - не одна история, к кому подходили подобные компании и требовали перевода средств, иногда – серьезно угрожали. Блогер утверждает, что подростки пытаются угрожать даже девушкам, выражая аналогичные просьбы.

- Могут подойти к любому и сделать непонятно что, - заметил блогер. Вместе с тем волгоградец говорит, что подобной компании может не понравиться, например, просто манера разговора - ответы или поведение «жертвы».

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградподросткидетижителилюдиволгоградцыжалобыЦентральный рынокторговый центр
4
3