Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 05.09.2020 15:45

Акварпарк, два бассейна, выгул собак: волгоградцам показали вариант второй очереди поймы Царицы

Сегодня днем, 5 сентября, волгоградцам показали концепцию благоустройства второй очереди поймы реки Царица. То, как может выглядеть в дальнейшем территория поймы демонстрируют горожанам и гостям города на десяти 2-метровых стендах с утра в «Комсомольском саду».

Представленное на стендах будущее второй очереди поймы Царицы – визуализация будущей прогулочной зоны. А жители города до сих пор могут высказать свои предложения, предупреждают в центре урбанизма «ВЯЗ».

Напомним, что речь идет о проекте концепции благоустройства второй очереди поймы Царицы – от Астраханского моста до улицы Глубокоовражная.

DSC08365.jpg
DSC08375.jpg

Главная идея концепции будущего парка в пойме – соединить два района – Центральный и Ворошиловский. Для этого придумали экотропу. Ее предполагается вписать в уже существующий природный ландшафт поймы.

Тропа должна будет огибать деревья и кустарники. А волгоградцы смогут прогуливаться словно «над парком», наслаждаясь тенью и прохладой, обещают авторы проекта.

DSC08377.jpg
DSC08379.jpg

Перпендикулярно такому пешеходному маршруту должна пройти еще одна тропа – историческая. Она будет начинаться о станции скоростного трамвая «Пионерская». Пройдет через весь парк. Этот маршрут завершится на улице Глубокоовражная.

В планах – сделать историческую тропу частично под навесом. На протяженности всего маршрута – установить выставочные стенды с историческими интерактивными экспозициями и специальными выставочными объектами.
Самый главный - напротив Волгоградского цирка - макет старой крепости Царицына в уменьшенном масштабе. Его выполнят из фигурно обрезанных кустов и парковых скульптур.

DSC08384.jpg

На всем протяжении исторической тропы обещают установить наружные макеты, которые покажут, как менялся план города от Царицына до современного Волгограда. В центре поймы разместится интерактивный музей истории Царицына.

Территорию поймы также хотят разбить на биотопы: камышовая зона, зона плодовых садов, рощ, парковых аллей. Все растущие в пойме деревья и кустарники предполагается сохранять на основе так называемого «включающего» подхода к проектированию.

DSC08388.jpg

Помимо этого, в парке планируется создать спортивную зону со Спортивным Центром вместе с аквапарком. В том числе с двумя бассейнами – крытым и закрытым и скейт-площадкой.

Рядом будет оборудовано место для занятий альпинизмом.

А вот отдельную зону в этой части уже выделили по запросу горожан для выгула и тренировок собак.

DSC08408.jpg

Также через всю территорию поймы будут проходить веломаршруты общей длиной около 3 км, разместится и детская зона.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пойма ЦарицыблагоустройствомнениежителилюдиволгоградцыВолгоградвторая очередь
2
0