Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 04.09.2020 16:16

Строить и проводить земляные работы запретили рядом с памятником основателям Царицына в Волгограде

Накануне, 3 сентября, на сайте губернатора региона был обнародован документ, в котором речь идет об утверждении границ и режиме использования территории известного в центре Волгограда памятника - «Памятный знак в честь 400-летия города Царицына — Сталинграда — Волгограда». Располагается он на проспекте имени Ленина.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный документ за подписью председателя комитета Александра Баженова, здесь говорится о том, что он вступает в силу с момента его подписания.

Так, специалисты обозначили границы объекта культурного наследия регионального значения и даже приложили ситуационный план места, где находится памятный знак.

В частности, теперь у данного знака запрещается строить капитальные объекты, увеличивать уже имеющиеся капитальные объекты рядом и даже проводить земляные, мелиоративные работы тут же.

Но есть и ряд исключений. Близ данного памятника разрешается проводить работы по сохранению самого культурного наследия, его отдельных элементов, сохранять его природную среду.

А также: сносить и демонтировать объекты, которые вносят здесь же дисгармонию, ремонтировать, реконструировать инженерные сети и дороги, благоустраивать территорию объекта культурного наследия, проводить мероприятия по музеефикации объектов культурного наследия и даже устанавливать прозрачные ограждения. 

Можно проводить здесь поисковые работы по увековечиванию памяти защитников Отечества, в частности - распространять наружную рекламу, содержащую исключительно проводимую на объектах культурного наследия.
WhatsApp Image 2020-09-04 at 17.15.00.jpeg


Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

памятникВолгоградпамятник основателям Царицынажителилюдиволгоградцыпамятный знакохранаграницы
0
0