Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 04.09.2020 15:34

Родители школы №11 Волгограда в ужасе: дети-второклассники будут учиться до семи вечера

Возмущенная решением директора учебного учреждения сегодня, 4 сентября, обратилась в редакцию «Блокнот Волгоград» одна из родительниц школы №11. Женщина объяснила, что всех родителей в эту пятницу тут поставили перед фактом: учиться, в том числе ее сыну- второкласснику, теперь придется до семи вечера.

Как объяснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» мама второклассника — Кристина, школа №11 находится в Ворошиловском районе Волгограда. Сегодня здесь приняли решение: теперь второклассники будут учиться, начиная с 14:30 и до 19:00.

Родители, узнав об этом, собрались и пришли к директору школы. Но, продолжает делиться Кристина, так и не были услышаны.

- Мы пришли и спросили, на каком основании второклассники будут учиться до семи часов вечера. Для второклассника это ведь перебор! Директор сказал: 2 «Б» у нас будет учиться в первую смену, потому что учитель этого класса является заведующим школы. Если ее будут переводить во вторую смену, она не сможет выполнять свои должностные обязанности. Поэтому наш класс — это 2 «А» - будет учиться с 14:30 до 19:00, - рассказала Кристина. Именно так родители выступили перед директором, объяснив, что это недопустимо для их детей.

- На что нас, грубо говоря, «побрили», - прокомментировала реакцию директора родительница. Ответ руководителя школы был довольно лаконичным, со слов Кристины. Родителям дали понять, если они пойдут дальше, будет хуже.

- А если мы будем сидеть мирно, то, возможно, чуть позже нас переведут на час пораньше. Будем начинать учиться не с 14:30, а с 13:30. Но это не дело! - настаивает родительница, несогласная с решением школы перевести класс сына во вторую смену.

Родители данного класса, продолжила волгоградка, попытались объяснить, что 90% из них днем и с утра работают. Когда еще маленькие дети будут делать уроки — тоже остается для них еще одной сложностью.

- Им нужно искупаться, переодеться и ложиться спать. Утром все родители находятся на работе. Уроки кто будет с ними делать? - открыто заявила о ситуации волгоградка.

Напомним, что это не первое обращение родителей учащихся волгоградских школ в редакцию в редакцию "Блокнот Волгоград". Время пандемии внесло довольно существенные коррективы в работу, в том числе и школ. Так, например, родители уже жаловались не только на вторую, но и на третью смену. Все делается, для того, чтобы максимально разобщить детей, а еще за каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет. Некоторые предметы  - все-таки на дистанционном формате.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
людиВолгоградская областьшколыучебный год 202011 школаВорошиловский районволгоградцыжалобывторой классученики
0
7