Волгоград Среда, 27 января
Общество, 01.12.2020 06:53

После смерти от бешенства восьмилетней девочки волгоградцы потребовали навести порядок с бездомными собаками

В Волгограде известие о смерти восьмилетней девочки, которая заразилась бешенством от укуса собаки, спровоцировало массовые требования волгоградцев навести в городе и области порядок с содержанием бездомных собак.

Напомним, что девочка проживала в хуторе Заволжский Палласовского района. Еще в августе ее укусила за ногу дворняжка, которую приютила семья малышки. Собаке не были сделаны необходимые прививки и девочку тоже после укуса не отвели к врачу. 23 ноября она почувствовала себя плохо, после чего состояние ребенка резко ухудшилось.

И хотя в случае с умершей девочкой причиной заражения стала собака, которую семья приютила с улицы, именно агрессивные уличные животные вызывают наибольшее беспокойство людей. В редакционную почту практически ежедневно поступают обращения с просьбами привлечь внимание к проблеме бродячих собак в разных районах города.

собаки опрос.jpg

Проведенный накануне сайтом "Блокнот Волгоград" опрос показал, что 86,6% читателей сайта боятся уличных собак. И этот страх не могут побороть увещевания о том, что уличные животные в Волгограде чипированы и стерилизованы. 

"Сам собак не боюсь, но за детей, жену и маму боюсь, тем более на маму три псины нападали. Увы, администрации явно плевать на людей", "Вопрос с уличными собаками в Волгограде стоит остро, их слишком много!!! Они реально, на данный момент, составляют большую опасность, чем коронавирус, спид и туберкулёз вместе взятые", "А виноваты власти, собаки стаями ходят в Палласовке, пос. Новостройке. Сколько жаловались, звонили - без толку", "Да что толку от этой чипизации, стерилизации, если они кидаются! У нас во дворе на детской площадке стая живет, половина из них с чипами!! И они кидаются, страшно детей в школу отпускать", - возмущены ситуацией волгоградцы.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
бешенствобездомные животныесмерть ребенка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое