Волгоград Среда, 27 января
Общество, 30.11.2020 19:35

В Волгограде умерла зараженная бешенством 8-летняя девочка

В Волгоградской областной детской клинической инфекционной больнице скончалась восьмилетняя девочка, которая была заражена бешенством. Об этом корреспонденту "Блокнот Волгограда" сообщили в медучреждении.

С 24 ноября врачи боролись за жизнь ребенка. Больше недели пострадавшая находилась в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Напомним, что девочка проживала в хуторе Заволжский Палласовского района. Еще в августе ее укусила за ногу дворняжка, которую приютила семья малышки. Собаке не были сделаны необходимые прививки и девочку тоже после укуса не отвели к врачу. 23 ноября она почувствовала себя плохо, после чего состояние ребенка резко ухудшилось.

Впоследствии девочку перевели в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу и поставили страшный диагноз бешенство. Эта болезнь имеет 100% смертность.

Специалисты Роспотребнадзора обследовали школу, где училась зараженная, по итогам не объявили карантин. Известно, что семья не состояла на учете и была благополучной.

О мерах предосторожности и процессе течения бешенства корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказала и. о. заведующего кафедры инфекционных болезней ВолгГМУ Ольга Чернявская. Подробнее читайте здесь.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбешенстводевочкаумер ребенок
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое