Волгоград Вторник, 19 января
Происшествия, 25.11.2020 15:05

8-летняя девочка попала в больницу Волгограда с подозрением на бешенство: укусила дворняжка

В областную инфекционную больницу Волгограда ночью 24 ноября доставили 8-летнюю девочку с подозрением на бешенство.

Девочка проживает с родителями в хуторе Заволжский Палласовского района Волгоградской области. В понедельник, 23 ноября, ребенка привезли в районную больницу из-за проблем с раной на ноге, образовавшейся еще в августе после укуса собаки. Состояние ребенка стало резко ухудшаться, вследствие чего ее срочно доставили в детскую областную инфекционную больницу. Ее уже обследовал внештатный главный инфекционист и заведующий кафедрой инфекционных болезней ВолгГМУ. Предварительный диагноз – бешенство.

Известно, что родители девочки приютили бродячую собаку летом. Прививать животное не стали. В августе собака укусила девочку, но значения этому не придали, к врачам не повели. Через некоторое время собака сдохла, но и в причинах ее смерти тоже разбираться не стали.

Отметим, что девочка покусала двух медработников в Палласовке. Им уже предписаны уколы от бешенства, сообщили "Блокноту Волгограда" в облздраве. Региональным Роспотребнадзором проводится расследование в отношении родственников 8-летней девочки, заражены ли они.

Специалисты обращают внимание жителей региона на важность информирования о факте укуса, а также о гибели животных для предотвращения распространения такого опасного заболевания как бешенство и своевременного принятия дополнительных профилактических мер. Специалисты подчеркивают, что инкубационный период может составлять от нескольких дней до трех лет. Опасная болезнь характеризуется поражением нервной системы и 100-процентной летальностью. Резервуаром возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки, грызуны.

Добавим, что последний раз заболевание бешенством фиксировали в регионе в 2013 году. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
бешенствоПаллсаовка
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое