Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 25.11.2020 14:26

«Если бы не было очковтирательства»: в Волгоградской области скончалась от пневмонии директор гимназии

В городе Урюпинске Волгоградской области 25 ноября скончалась директор местной гимназии 53-летняя Татьяна Виноградова. Причиной смерти официально называется пневмония, но коллеги уверены, что заслуженного работника образования убил COVID-19. Это вторая смерть за непродолжительное время среди руководителей образовательных учреждений столицы российской провинции.

-        Сегодня умерла директор гимназии Татьяна Игоревна Виноградова, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» собеседник в администрации города Урюпинска. – Официально – от пневмонии. Также сегодня проходят поминальные мероприятия, так как прошло 40 дней с момента скоропостижной кончины заведующего детского садика Валентины Фёдоровны Ковалкиной. Вряд ли объявят, что уважаемых и известных в Урюпинске работников образования не стало из-за коронавируса, но, к сожалению, это так. Отчёты будут, конечно, хорошими, но мы теряем людей. Наверное, если бы не было очковтирательства, то население реально понимало бы необходимость беречь себя и окружающих, и рейды были бы не нужны.

За плечами Татьяны Виноградовой более 30 лет педагогического стажа и 25 лет управленческой работы. В школу она пришла учителем русского языка и литературы.

Татьяна Игоревна всю жизнь трудилась в родном городе. Награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ, Почетной грамотой Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, Почетными грамотами губернаторов Волгоградской области, имеет звание "Почетный работник общего образования РФ".

На официальных сайтах администрации Урюпинска и гимназии никакой информации об уходе из жизни Татьяны Виноградовой нет.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» неоднократно общался с Татьяной Игоревной по проблемным вопросам в образовании. Директор гимназии всегда прямолинейно отвечала на неудобные вопросы и указывала на системные трудности в работе учителей, не боясь получить выговор за откровенность от начальства.

На прошлой неделе урюпинские власти заявили, что в городе и районе больше 100 учителей и воспитателей заболели ОРВИ и COVID-19. Но подчеркнули, что оснований для перевода на дистант нет, поскольку число заразившихся учеников только 7%, а не 20%, как требуется для ухода на удалёнку. Заболеваемость среди учителей в счёт не берётся. Высокую заболеваемость педагогов связали в повышенной нагрузкой и большим числом контактов с учениками и их родителями.

Также стало известно, что COVID-19 был диагностирован у директоров других урюпинских школ.

Редакция выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам и всему образовательному сообществу Урюпинска в связи с кончиной Татьяны Виноградовой.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Татьяна ВиноградоваУрюпинскгимназия
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое