Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 18.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 18 ноября: продление борьбы с COVID-19 до 2022 года и отмена новогодних гуляний

Новые инфицированные

В Волгоградской области с каждым днем растет число зараженных и погибших от последствий коронавируса. Сегодня, 18 ноября, Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает о 231 новых зараженных, выявленных за сутки. Не справились с болезнью три человека, выписаны из больниц 544 человека.

- В стационарах находятся 5838 человек, из них 5789 взрослых и 49 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1265 пациентов, - пояснили в оперштабе.

photo_2020-11-18_17-48-42.jpg
Подробности о трех погибших пациентах с COVID-19

У несправившихся с болезнью мужины и двух женщин диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

52-летняя жительница Волгограда обратилась за помощью медиков, почувствовав первые признаки болезни. Женщину с хронические заболевания органов дыхания, эндокринной системы, сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем оставили лечиться дома – в больницу решили не класть. Улучшений не наблюдалось, поэтому волгоградку госпитализировали в Клиническую больницу №4. 

Самостоятельно взялась лечиться 54-летняя жительница Городищенского района. Лучше не становилось, и спустя четыре дня женщина обратилась в поликлинику. После осмотра пациентку направили на госпитализацию в Клиническую больницу №5.

58-летний волгоградец 10 дней занимался самолечнием. После осмотра участковый терапевт направил его в Клиническую больницу №4.

Коронавирусные времена продлили до 2022 года

Главный санитарный врач России подписал документ, которым коронавирусные времена в Волгоградской области продлеваются до 1 января 2022 года. Внесены изменение в постановление «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

- Настоящее постановление действует до 1 января 2022 года, - указано в новой редакции документа. В постановлении также говорится об отведении не более двух суток на проведение тестов на COVID-19.

QHyTz6OoZ9w.jpg


В Урюпинском районе Волгоградской области более 100 сотрудников школ и детсадов слегли с COVID-19, вирусными пневмониями, ОРВИ и ОРЗ. Но карантины пока не вводят, поскольку заболеваемость среди учеников ниже «положенных» 20%. Среди причин массового заболевания педагогов называют «повышенную нагрузку» и сверхобщение со школьниками и их родителями.


Вице-премьер России посоветовала ужесточить карантинные меры в Волгоградской области

Вице-премьер страны Татьяна Голикова призвала усилить ограничительные меры в ряде регионах, где сложная ситуация с COVID-19. Называть такие субъекты РФ заместитель председателя Правительства РФ не стала, но Волгоградская область на 14-м месте по числу заражённых при самых лояльных карантинных мерах. 

golikova.jpg

Фото: "Первый канал" / Youtube.com


Новогодние гулянья в Волгограде отменены из-за COVID-19

У заместител руководителя Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирины Климиной уточнили, планируется ли введение запрета на проведение в регионе новогодних корпоративов в кафе и ресторанах, а также массовых мероприятий в честь Нового года.

- У нас, в целом, постановлением губернатора на сегодняшний день отменены все культурно-массовые мероприятия, - пояснила Климина. - По всей видимости, будем также смотреть, какая ситуация у нас сложится перед Новым годом, и на уровне оперативного штаба будут приниматься соответствующие решения.

Врач из «красной зоны» в Волгограде рассказал, почему сделал прививку от COVID-19

Сегодня во время брифинга по ситуации с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области выступил заместитель главного врача по медицинской части больницы скорой медицинской помощи №25 Игорь Брамник. 
Игорь Брамник с марта этого года  работал в 4 больнице в качестве начмеда — это был на тот момент первый госпиталь для коронавирусных больных в регионе. На его глазах росло количество заболевших.

Врач и его коллеги с нетерпением ждали появления вакцины. Игорь Брамник сделал себе прививку. Первую инъекцию - в начале октября, потом вторую. 

Говорит, что будет ждать количества антител. Его покажет исследование позже.  До конца года в регионе ожидается поступления более 2 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Расследование потери двух умерших пациентов ковид-центра завершено в Волгограде

Больше полмесяца назад в Волгоградской области произошел ужасный случай. В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась обеспокоенная волгоградка, мужа которой госпитализировали в больницу №1 имени Фишера в Волжском. Женщина приносила лекарства и средства, совершенно не догадываясь о том, что ее муж скончался почти две недели назад.

После этой публикации в редакцию обратился еще один житель города, с просьбой найти соседку, которая несколько недель назад была госпитализирована с инсультом во все ту же больницу имени Фишера. После расследования «Блокнота Волгограда» оказалось, что 83-летняя пенсионерка тоже умерла некоторое время назад. Как сказали в больнице, Владимир не являлся родственником женщины, поэтому сообщать о кончине не стали. Но лекарства продолжали принимать, говоря, что женщина находится то в терапевтическом отделении, то в реанимации. Для выяснения подробностей этой ужасной ситуации был направлен вопрос заместителю комитета здравоохранения Николаю Алимову. Он сообщил, что по этому делу проходит расследование и назвать две описанные ситуации потерей – это громко сказано. Также пообещали наказать виновных. Сегодня же к этому делу был добавлен очень короткий комментарий, исходя из которого становится понятно, что эта история для виновных в инциденте не повлекла серьезных последствий.

- Служебная проверка была завершена, виновные, которые допустили организационные дефекты, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Больше о подобных случаях мы не слышали, - прокомментировал Николай Алимов.

image-_1_.jpg

Волгоградцы свыклись с масками

С понедельника, 16 ноября, в Волгоградской области  ужесточено ношение масок — согласно федеральному стандарту. Сейчас без маски в городе никуда. Не должно быть зазоров. «Блокнот Волгоград» напомнил правила ношения, а также пришел к выводу, что нарушители еще встречаются. При этом горожане ходят в масках просто по улице, уже не снимая их. На руках теплые перчатки, а иногда и вовсе без них.

Анна Нефедова
Надежда Дубинина
Анна Фомиченко
Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгридволгоградстатистика
0
1