Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 18.11.2020 15:29

Десять дней лечился сам: подробности о трех погибших с COVID-19 в Волгоградской области

О трех смертях пациентов с COVID-19 сообщил оперативный штаб Волгоградской области 18 ноября «Блокноту Волгограда». На шестом десятке лет погибли две женщины и мужчина.

Не справилась с болезнью 52-летняя жительница Волгограда, которая обратилась за помощью медиков, почувствовав первые признаки болезни. Женщину с хронические заболевания органов дыхания, эндокринной системы, сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем оставили лечиться дома – в больницу решили не класть. Улучшений не наблюдалось, поэтому волгоградку госпитализировали в Клиническую больницу №4. У нее был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Четыре дня лечилась самостоятельно 54-летняя жительница Городищенского района. Лучше не становилось, и женщина обратилась в поликлинику. После осмотра пациентку направили на госпитализацию в Клиническую больницу №5, где подтвердился диагноз - COVID-19 с двусторонней пневмонией. У нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Мужчина 58 лет из Волгограда не обращался за медпомощью 10 дней. Затем его осмотрел участковый терапевт, после чего волгоградца направили в Клиническую больницу №4. У мужчины диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У него были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Умерли в регионе уже 259 человек. Сегодня выявлено еще 231 новый зараженный.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградстатистика
0
0