Волгоград Четверг, 03 декабря
Политика, 18.11.2020 15:27

Вице-премьер России посоветовала ужесточить карантинные меры в Волгоградской области

На совещании главы государства с членами правительства вице-премьер страны Татьяна Голикова призвала усилить ограничительные меры в ряде регионах, где отмечается неблагоприятная ситуация по заболеваемости COVID-19 и не ужесточены карантинные меры. Волгоградская область находится на 14 месте по числу заражённых коронавирусом среди субъектов РФ, а принятые меры одни из самых мягких в стране.

- Я ещё раз хочу обратиться к регионам страны, которые не реализовали в полной мере те ограничительные мероприятия, о которых я сейчас упомянула, - заявила Татьяна Голикова на сегодняшнем совещании Владимира Путина с правительством. - Принять требуемые меры и сделать это в самое ближайшее время.

7837836.jpg

Этапы действующих ограничений в регионах России (скрин "стопкоронавирус.рф")

Вице-премьер называла самые проблемные регионы по динамике заболевших, загрузке коечного фонда и по другим показателям. Непосредственно Волгоградской области в докладе не звучало.

Но согласно данным единого портала данных по ситуации с коронавирусом в России, волгоградский регион находиться на 14 месте по числу заболевших в стране. COVID-19 диагностирован у 24 316 человек, из которых 257 скончались от коронавируса, как основной причины смерти.

При этом ограничительные меры в Волгоградской области оцениваются как самые щадящие. На визуальной карте регион отнесли к 3 этапу снятия карантинных мер. Максимальные ограничительные меры вводились на нулевом этапе. Пока таких субъектов РФ нет, но на 1 этапе сразу пять областей: Тверская, Костромская, Ивановская, Курская и Воронежская. Большинство регионов в стране на 2-м этапе снятия ограничений.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Татьяна Голиковаужесточение карантинных мервице-премьер
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое