Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 18.11.2020 14:44

Врач из «красной зоны» в Волгограде рассказал, почему сделал прививку от COVID-19

Сегодня, 18 ноября, во время брифинга по ситуации с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области выступил заместитель главного врача по медицинской части больницы скорой медицинской помощи №25 Игорь Брамник. Он поделился, как весной этого года сразу оказался в «красной зоне» первого коронавирусного госпиталя региона.

Игорь Брамник рассказал, что с марта этого года он работал в 4 больнице в качестве начмеда — это был на тот момент первый госпиталь для коронавирусных больных, который открылся на территории Волгоградской области. Брамник сразу оказался вхож на территорию «красной зоны». На его глазах продолжало стремительно расти количество заболевших, сегодня признается он.

- На моих глазах росло количество заболевших, я видел много трагедий, много горя. Попадало много коллег, медицинских работников, - поделился в эту среду специалист.

Сегодня врач отметил, что он сам и его коллеги с нетерпением ждали появления вакцины от коронавируса. Брамник оказался впоследствии одним из добровольцев, который испытал на себе вакцину от COVID-19. Одним из первых в области сделал прививку.

- Я - абсолютный прививочник. Считаю, что прививки необходимы, нужны. Первую инъекцию я сделал в начале октября, сделал и вторую инъекцию вакцины. Я не почувствовал никаких изменений в своем состоянии. Единственное — почувствовал большое удовлетворение, - утверждает врач.

По его словам, с ним оказалось солидарно большое количество коллег. Поскольку пока это единственный способ защиты от COVID-19.

В заключение Брамник заметил, что будет ждать количества антител, которое покажет дальнейшее исследование.

Первая партия вакцины от коронавируса, которая поступила в Волгоградскую область в прошлом месяце, была введена добровольцам два раза, пояснил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. Все пациенты чувствуют себя нормально. Стойкий иммунитет должен выработаться после второго введения. Но впереди — лабораторные исследования.

Алимов напомнил, что препарат от COVID-19 способен храниться при -18 градусах. До конца года в регионе ожидается поступления более 2 тысяч доз вакцины от коронавируса.

- Планируется дальнейшая иммунизация тех контингентов, которые у нас определены, - добавил он же.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областькоронавируслюдиволгоградцыжителипрививкавакцина от коронавирусаCOVID-19где сделатьИгорь Брамник
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2