Волгоград Вторник, 28 сентября
Политика, 04.11.2020 12:21

В Волгоградской области планируют увеличить плату за детские сады

Как стало известно 4 ноября, в Волгоградской области планируют увеличить с 2021 года плату за детские сады.

- Установить для муниципальных образований, расположенных на территории Волгоградской области, максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми, на 2021 год согласно приложению, - указано в проекте приказа комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. – Он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Приложение с устанавливаемыми ценами на услуги детских садов в различных городах и районах региона комитет образования публиковать не стал. Сам документ находится на стадии согласования.

Цены за детские сады повышали и в прошлом году. Тогда чиновники заверяли, что подорожание не будет выше 4,2%, но практике это выполнили не везде. До этого цены держались неизменными с 2016 года.

- Как и в прошлом году, повышение стоимости услуг дошкольных образовательных учреждений связывается с инфляцией, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в администрации региона. – Оно будет незначительным. Отмечу, что устанавливается максимальный уровень цен для каждого муниципального района и города. А местные власти уже самостоятельно принимают решение, какие вводить цены. В приказе говорится лишь о максимальном пороге.

 Отметим, что весной детские сады Волгоградской области закрыли из-за пандемии коронавируса. Работали только дежурные группы. Волгоградцы столкнулись с проблемой, с кем оставить своих чад.  С сентября дошкольные образовательные учреждения открыли, но с родителей потребовали справки с результатами анализов детей, дабы избежать распространения инфекций. Это привело к огромным очередям в поликлиниках. Многие родители оставили детей дома, опасаясь заражения коронавирусом.

Массовых заражений в детсадах избежать, к несчастью, не удалось. На минувшей недели садики ушли на карантин в семи муниципальных образованиях Волгоградской области. 

В городе Урюпинске во время карантина ликвидировали один из самых больших детсадов, разместив на его базе коронавирусный госпиталь.

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

детские садыплатарост цен
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое