Волгоград Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 13:29

Десять дней лечился сам, дотянув до тяжелого состояния: подробности о пяти умерших от COVID-19 в Волгоградской области

Пять смертей на фоне осложнений COVID-19 зафиксировано в Волгоградской области 25 ноября. Не справились с болезнью три мужчины и две женщины, как сообщили «Блокноту Волгограда» 25 ноября в оперативном штабе. Всем им диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Четверо погибших проживали в Волгограде, в их числе 51-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она не обращалась за медпомощью и занималась самолечением, через какое-то время обратилась напрямую в Клиническую больницу №4.

Два дня лечилась сама 68-летняя волгоградка. Ее также госпитализировали в Клиническую больницу №4 из-за ухудшений.

Не нашлось сразу место в ковид-центре 60-летнему жителю Волгограда, который сразу обратился за медицинской помощью. Мужчину направили на амбулаторное лечение, а в процессе провели анализы. Уже по их результатам пациента определили во всё ту же Клиническую больницу №4. 

Лечился в больнице №22 67-летний житель областного центра. До этого мужчина 10 дней лечился самостоятельно, игнорируя обращение к профессионалам. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

59-летний мужчина из Киквидзенского района обратился к медикам, почувствовав первые признаки недомогания. Пациента отправили лечиться не в инфекционные госпиталь, а домой. Положительной динамики это не принесло, его госпитализировали в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1.

За весь период в регионе умерли 289 человек. За последние сутки 237 заразились.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пациентновостибольница
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое