Волгоград Среда, 27 января
Общество, 25.11.2020 12:43

Местные жители назвали причины, из-за которых хотят покинуть Волгоград

Сегодня, 25 ноября, корреспонденты «Блокнота Волгоград» поинтересовались мнением местных жителей о возможных причинах массовой миграции из Волгограда. Большинство жителей указывает на отсутствие рабочих мест, достойной заработной платы. Также указали на недоступность развлечений в городе, кроме парков и прогулок на набережной.

Многие волгограцы в социальных сетях утверждают, что с удовольствием покинули бы город, мы решили выйти на улицы города и спросить мнение местных жителей на этот счет.

Как стало известно, немногие на самом деле горят желанием покинуть регион. Наоборот, они считают себя патриотами своей малой родины.

- Я здесь родился, вырос, привык к этому городу. Как уезжаю в другой город, меня всегда сюда тянет, - поделился волгоградец.

- Нет, я бы не ухала из Волгограда, здесь мои родители, я здесь прожила большую часть своей жизни. Все устраивает, красиво, - рассказывает одна из опрошенных.

Некоторые хотели бы уехать, но их держит семья, друзья и недвижимость.

- Я бы сам, конечно, уехал. Но я остепенился, в возрасте, у меня семья. А сам, конечно, когда был моложе, я уезжал работать в Москву, но полностью не смог уехать из своего родного города, - прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» мужчина.

Больше всего жителей города волнуют причины, из-за которых в Волгограде можно только существовать, а не жить. Это отсутствие рабочих мест и достойной заработной платы.

- Нужно создать благоприятные условия, чтобы люди могли с уверенностью проснуться и знать, что у них будет хорошая работа и зарплаты. Нужно сделать заработную плату на уровне Ставропольского и Краснодарского краев, - поясняют волгоградцы.

- Надо восстанавливать заводы, фабрики, чтобы создавать рабочие места, - рассказывает женщина Волгограда, - потому что я вот гляжу, у нас половина заводов уничтожена.

- Нужно создавать места, чтобы людям было, где работать. Особенно сейчас, когда идет карантин, всех людей просто увольняют, - делится мнением девушка.

Также студенты жалуются, что работу во время обучения найти нельзя. А если и появляется возможность, то оплата труда мизерная.

- Найти работу вообще нелегко. Никуда не берут. Здесь очень мало рабочих мест, - делится волгоградская студентка, - Допустим, я работаю и получаю 700 рублей за целый рабочий день.

Помимо этого, волгоградцев расстраивает внешний облик улиц. По их словам, если Центральный район преображается и получает дотации, то остальные район оставляют желать лучшего.

- Центральный район выглядит презентабельно, как-то даже по-европейски, красиво и хочется здесь находиться. В других районах вечером неприятно находиться. Улицы достаточно темные, это само по себе не особо безопасно, - рассказала жительница Тракоторозаводского района.

Еще местную молодежь не устраивает количество досуговых мест в Волгограде. Давно не проводились интересные проекты, которые могли бы увлечь молодых людей участвовать в жизни города.

- Для молодых здесь ничего не открывается, только набережную строят и все. Единственное, есть клубы, и то они сейчас до 23:00. Но кто туда ходит? Нормальные люди туда не пойдут. Хотелось бы что-то интересное, что-то на этих же набережных. Может какой-то вид спорта организовать, какие-нибудь бесплатные групповые занятия. Я думаю, что людям здесь скучно, - поделилась своим мнением девушка.

Напомним, что за 2020 год население Волгограда уменьшилось с 1 миллиона 11 тысяч 233 человек до 1 миллиона 8 тысяч 998 человек. Это стало известно после обсуждения в Совете Федераций РФ темы депопуляции в России. Волгоград стал одним из лидеров по ежегодному оттоку населения. Также, мнением волгоградский общественник Вячеслав Черепахин назвал главные минусы, которые заставляют волгоградцев собрать чемоданы и броситься в объятья другого города или даже страны.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградубыль населениямиллионикпричинымиграция
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое