Волгоград Среда, 27 января
Общество, 25.11.2020 11:24

«Волгофарм» закупает дорогостоящий Тоцилизумаб, который волгоградцы ищут по всей России для борьбы с COVID-19

Накануне, 24 ноября, на сайте Госзакупок была размещена документация, в которой идет речь о поставке такого иммунодепрессора, как Тоцилизумаб, еще известного как Актемра. Закупает дорогостоящее лекарство ГУП «Волгофарм». Общая цена закупки равняется 62 миллионам 770 тысячам 350 рублям.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на закупочную документацию, всего «Волгофарм» намерен поставить сначала на склад, а позднее в волгоградские аптеки 1500 упаковок иммунодепрессанта. Лекарства закупаются как российского производителя, так и производителей Швейцарии и Японии.

Простые расчеты говорят о том, что цена одной упаковки будет равняться 41 846,9 рубля.

таблетки 2.jpeg

таблетки.jpeg

В документации указано, что в общую цену закупки уже включена транспортировка Актемры, упаковка, маркировка, страховка и даже предусмотренные налоги и сборы. С покупки лекарства возьмут 20% налога на добавочную стоимость - 10 461 725 рублей.

Поставить «Волгофарму» дорогой препарат должны уже в ближайшее время - в течение 5 рабочих дней, с того момент как покупатель направил заявку поставщику. При этом оплатить покупку «Волгофарм» должен на условиях 100% предоплаты каждой партии в течение 3 рабочих дней с момента получения счета. Кстати, срок годности на момент поставки Актемры в Волгоград должен составлять не менее 13 месяцев. Все остальные, более поздние сроки, исключительно по согласованию.

Известно, что препарат представляет собой концентрат в картонных пачках для приготовления раствора для инфузий — флаконы по 20 миллиграмм или миллилитров.

Ранее «Блокнот Волгоград» несколько раз писал о том, что данное лекарство заслужило название в период коронавируса самого дорогого. Родственники, заболевших COVID-19 волгоградцев обращались в редакцию, поясняя, что ищут данное лекарство по всей России, после того, как его прописали медики, а еще его цена на 22 октября достигала 50 тысяч рублей.

Также мы сообщали, что Тоцилизумаб не панацея от коронавируса, лекарство от артрита и иммуностимулятор, однако к концу октября Волгоград захлестнула волна поисков в том числе и его. Отмечалось — в аптеках города Актемру не найти, розничная цена уже доходила до 100 тысяч рублей.

«Волгофарм» активно закупает подобные препараты с первой половины ноября. Так, до этого сообщалось о закупках не менее популярного для поисков в аптечных сетях Цефтриаксона и Цефуроксима, где общая цена закупки равнялась 3 миллионам рублей, 31 рубль за упаковку. Еще чуть больше 14 миллионов было потрачено «Волгофармом» и на Коронавир.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградлекарствааптекилюдиволгоградцыжители"Актемра""Тоцилизумаб"где купитьпоиск лекарствлекарства от коронавирусаиммуностимуляторы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое