Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 21.11.2020 16:04

На страже больничных списков: для сохранения места в очереди волгоградцы дежурят по ночам

Сегодня, 21 ноября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился волгоградец, который рассказал, как в поликлинике №5 Кировском районе работают технологии записи на листочке под камнем. Рядом с местом записи уже создаются группы добровольцев, которые охраняют списки с записями по ночам от непорядочных людей, которые не успели записаться и рвут списки. Прошедший все круги больничного ада Алексей рассказал, как ночью вместе с женой стоял на страже порядка.

После того, как Алексей почувствовал недомогание, он решил обратиться в поликлинику на Тулака. Там ему открыли первый больничный. После того, как пришел положительный тест, супруги вызвали на дом врача. Медработник взял с волгоградцев подписи, что они обязуются не выходить из дома. Затем доктор пообещала прийти 7 октября, а далее перенесла время посещения на 20 октября. И внезапно пропала, Алексей понял, что ждать больше не имеет смысла, поэтому мужчина поехал сдавать тесты платно.

Пришлось ехать самостоятельно в поликлинику, так как врачи не приезжали самостоятельно. На входе мужчине сказали, что он 59 в списках на очередь.

- Сначала я даже не понял, что это за списки, но меня в него внесли, - рассказал Алексей «Блокноту Волгограда», - Люди самостоятельно берут листки, создают список очереди к определенному врачу, вешают на стенд рядом со стойкой информации, либо кладут в «кармашек» на этом же стенде. Те, кто вел себя нагло, не пропускали. Люди становились в дверях, чтобы никто лишний не проходил. Женщины, посмелее и понаглее, брали списки в руки и контролировали, кто куда пошел и что делает.

WhatsApp Image 2020-11-21 at 09.13.53.jpeg

В обычной поликлинике проходили настоящие гладиаторские сражения, люди отстаивали свои места в очереди с помощью словесных баталий на повышенных тонах.

По словам мужчины, он приехал в поликлинику в шесть утра, а на прием к доктору попал только в шесть вечера. Доктор назначил прием на следующий день, и уже на этот раз супруги подготовились. Приехали записываться в три часа ночи. Речь идет о бумажных списках под камнями на лавочках. Там они встретили волгоградцев, которые охраняли записи к врачу. К такой необходимости пришло прибежать из-за того, что некоторые негодяи рвут списки, чтобы пройти вне очереди. Добровольцы собираются, кто на машинах, а кто близко живет – пешком. Дежурят час или два.

В лабораторию для сдачи ПЦР-тесов люди также занимали очереди с ночи. Но в последний момент вышли лаборанты и извинялись, говоря, что будут принимать только по талонам. То есть списки уже были бессильны. Люди, которые занимали очередь несколько дней назад, попадали впросак.

После того, как мужчина все-таки платно получил свой результат и переболел в коронавирус в легкой форме, он поехал закрывать больничный. Что стало очередным испытанием. Прождав свою очередь, которая занималась традиционно ночью, Алексей попал к врачу, но больничный ему выдали неверный. Пришлось ехать на Тулака, чтобы полностью исправлять все записи.

- Обед, перерывы врачи соблюдают. Но могут принимать одного человека по сорок минут. У доктора медсестра сидела в телефоне, занималась какой-то ерундой. В то время как доктор вручную писала историю болезни. Еще людей отправляют искать карточки. Был просто кошмар. Слава богу, у меня все закончилось. Но у вот у моей жены все впереди, - поделился Алексей.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
очередикоронавирусполиклиника
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое