Волгоград Среда, 27 января
Общество, 23.11.2020 11:47

Заразилась от родственников: подробности о пяти умерших от COVID-19 в Волгоградской области

Сегодня, 23 ноября, Оперштаб сообщил «Блокноту Волгограда» подробности 5 летальных исходов от последствий коронавирусной инфекции. В области скончались двое волгоградцев, жительницы Фроловского, Камышинского и Светлоярского районов.

Первой жертвой стала 59-летняя волгоградка. Так как за помощью женщина обратилась только в критическом состоянии, ничего о течении болезни узнать невозможно. В тяжелом состоянии волгоградку госпитализировали в клиническую инфекционную больницу № 1. При жизни женщина страдала от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

52-летний волгоградец за помощью к врачам не обращался и самостоятельно не лечился. Но уже спустя 5 дней почувствовал сильное недомогание, поэтому вызвал бригаду скорой помощи. По результатам обследования было решено госпитализировать мужчину в больницу №1. Также у мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Жительница Фролово в возрасте 58 лет заразилась от одного из своих родственников, заболевших коронавирусной инфекцией. После того, как женщина почувствовала первые признаки болезни, за помощью не обращалась. Советам врача предпочла самостоятельное лечение на дому. Но безрезультатно – состояние только ухудшалось. Поэтому женщина решила все-таки прибегнуть ко походу в поликлинику. В медучреждении было решено направить пациентку на госпитализациию в Михайловскую центральную больницу. При жизни у женщины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

69-летняя камышанка тоже заразилась от одного из членов семьи. Осознав свое положение, пенсионерка отправилась в поликлинику по месту жительства только спустя два дня. Оттуда ее направили в городскую больницу №1. Пенсионерка страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы.

Последней жертвой коронавирусной инфекции стала 79-летняя жительница Светлоярского района. От болезни лечилась самостоятельно, но на пятый день решилась обратиться в поликлинику. Несмотря на результаты исследования, пенсионерку отправили лечиться амбулаторно, так как места в больнице для нее не нашлось. Лечение на дому положительных результатов не давало, поэтому после долгого ожидания скорой помощи ее все-таки госпитализировали в больницу №16. Ухудшило положение то, что у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Всем умершим при поступлении в больницу диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Напомним, что за истекшие сутки в Волгоградской области было зарегистрировано  229 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в связи с выздоровлением был выписан 41 человек.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
подробности смертейкоронавирусОперштабВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое