Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 27.09.2022 15:58

После стрельбы в Ижевске в волгоградских школах усилили пропускной режим и проводят учения

Во всех муниципальных образовательных учреждениях Волгограда усиливается пропускной режим.

Такими данными поделились в мэрии города. С 27 сентября в здания будут пускать только учеников и сотрудников учреждений.  Родители учеников и воспитанников при необходимости попасть на территорию школы или детского сада смогут сделать это только по предварительной договоренности с педагогом.

Также с персоналом и учениками проведут внеочередные инструктажи для отработки алгоритмов действий в случае нештатных ситуаций.

- В настоящее время 100% муниципальных образовательных учреждений Волгограда оснащены тревожными кнопками и системами видеонаблюдения. Контроль доступа в здания осуществляют штатные работники, либо сотрудники частных охранных предприятий, - уточнили в администрации Волгограда.

Это вопрос снова был поднят на повестку дня после того, как 26 сентября в школе №88 в Ижевске ее бывший ученик, 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу, а затем скончался. Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере. По некоторым данным, стрелок был одет в майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, жертвами нападения стали 17 человек, 11 из них дети. Также несколько десятков, в основном, дети, были ранены.

К слову, в некоторых школах Волгоградской области уже перешли от планов к делу. Так, в средней школе №6 в Камышине во вторник 27 сентября начались учения по эвакуации. Как пояснили нашему изданию в учреждении, это якобы были запланированные заранее противопожарные учения, которые не имеют отношения к трагедии в Ижевске — в них были задействованы и дети, и сотрудники школы.

Тем не менее, как уточнили в региональном комитете образования, науки и молодёжной политики, образовательные организации принимают меры безопасности: в школах проходят инструктажи, в том числе внеплановые, организованы тренировки по комплексной системе безопасности в соответствии с рекомендациями минпросвещения России.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградшколастрельба
1
2
s2