Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 28.04.2021 23:30

После увольнения Татьяны Мухаевой в Волгоградском медицинском информационно-аналитическом центре назначен новый директор

Новым директором "Волгоградского областного медицинского информационно-аналитического центра" (ГБУЗ "ВОМИАЦ") стал Алексей Воронков. Он уже приступил к исполнению своих обязанностей, сообщили 28 апреля в комитете здравоохранения Волгоградской области.

О новом руководителе известно, что он имеет диплом Волгоградской медицинской академии по специальности "Лечебное дело". Алексей Воронков - кандидат медицинских наук и главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике региона.

Свою карьеру в медицине специалист начал в 1997 году с должности врача клинической лабораторной диагностики в областном клиническом кардиологическом центре, в 2011 году он был назначен завклинико-диагностическим лабораторным отделением. С 2015 года работал замглавного врача по организационно-методической работе в консультативно-диагностической поликлинике №2.

Воронков прошел профессиональную переподготовку в 2007 году в ВолГМУ по специальности "Клиническая лабораторная диагностика", в 2016 году он повысил квалификацию в институте "Конверсия" в Ярославле по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье".

Напомним, об увольнении предыдущего директора Волгоградского областного медицинского информационно-аналитического центра Татьяны Мухаевой стало известно 26 января. Точную причину увольнения "Блокноту Волгограда" минздрав не назвал, пояснив, что это решение работодателя.

Отметим, ГБУЗ "ВОМИАЦ" занимается статистикой, мониторингом и информационно-аналитическим сопровождением управления здравоохранением. Ведомство также заведует системой медицинского статистического учета и отчетности в медорганизациях.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградский областной медицинский информационно-аналитический центрвластьдолжностьАлексей Воронков
0
0