Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 20.09.2023 16:20

После вылазки депутатов волгоградцы начали завидовать жителям Жирновска

Депутаты Волгоградской областной думы, устроившие накануне выездное заседание в Жирновске, сами того не ведая, спровоцировали у волгоградцев жгучую зависть к жителям Жирновска. Причиной стали снимки из эко-парка, опубликованные облдумой.

Волгоградцы, глядя на позирующих на фоне недавно открытого в Жирновске эко-парка депутатов, не просто похвалили районное благоустройство, но и сделали выводы не в пользу Волгограда. На снимках из Жирновска жители областного центра с удовлетворением отметили клумбы с цветами, о которых напрочь забыли в последних проектах Волгограда. К примеру, ни одной клумбы нет в недавно открытом Сквере строителей в центре города. В Комсомольском саду после реконструкции осталась пара очень скромного размера клумб с розами и два скромных квадратика с петуньями. Нет ни единого цветочка и на благоустроенной за 300 миллионов рублей Аллее героев.

vw5YxOw8AVU.jpg
Волгоградцы отметили, что помимо привычной для города плитки, в жирновском экопарке оборудовали тропы из досок. Стоимость работ снизилась в разы, деревья остались целыми, а гулять в тени сосен теперь будет намного приятнее. Стиль Волгограда - закатать огромное пространство в плитку, а вместо деревьев с раскидистой кроной посадить дорогие, но почти не дающие тени ели или туи.

WhatsApp_Image_2022_12_22_at_09.43.00.jpeg

Благоустройство по-волгоградски: как можно больше плитки

Шокировала волгоградцев и разница в стоимости благоустройства. Великлепный эко-парк в Жирновске обошелся бюджету порядка 60 миллионов рублей. Правда, и в Жирновске многомиллионный контракт был реализован с проблемами. Так, изначально работы должны были завершить до конца 2022 года. Но МБУ "Северное", выступившее подрядчиком, наняли для проведения работ субподрядчика - московскую компанию ООО СК «ПАРКСТРОЙ». Те в срок с задачей не справились. Но даже выполненный с задержкой результат порадовал в том числе и скоростью. Для сравнения: в Волгограде Комсомольский сад поэтапно реконструируют с 2022 года, а результат волгоградцы увидят лишь ближе к концу 2024 года. При этом на благоустройство Комсомольского сада уже выделено 179 миллионов рублей. С учетом стоимости последней очереди работ "красота" в Комсомольском саду будет стоить бюджету 278 миллионов рублей. 
1_MPUZfFq8w.jpg
Эко-парк в Жирновске стоил всего 60 миллионов рублей, но денег хватило и на сухой фонтан, и на качели с навесом

Пример Жирновска, где за 60 миллионов обустроили полноценный парк, не вырубив при этом всю природную зелень, восхитил волгоградцев и бережным отношением к природе, и экономным расходованием средств.

- Конечно, как же мы в Волгограде без сливы Писсарди обойдемся. Когда они уже нажрутся? - комментируют благоустройство по-волгоградски жители областного центра, имея в виду стоимость контрактов. Многие считают, что на примере Жирновска вопросы о стоимости благоустройства волгоградским чиновникам должны задавать не жители, а прокуратура.






Елена Абдулина, фото: Волгоградская облдума

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Жирновскэко-паркдепутаты облдумывыездное заседание
1
2