Волгоград Суббота, 30 Мая
Культура, 15.07.2016 09:21

Последний сохранившийся Т-34 Сталинградского тракторного найден в Воронежской области

Танк "Т-34–76" производства Сталинградского тракторного завода поисковый отряд поднял со дна водоема в Воронежской области.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" в пресс-службе военно-патриотического парка ВС РФ «Патриот», действительно есть все основания полагать, что обнаруженный неподалёку от села Украинская Буйловка Подгоренского района Воронежской области танк Т-34 является последней сохранившейся "тридцатьчетверкой", выпущенной в Сталинграде.

Большинство танков Т-34, выпущенных легендарным Сталинградским заводом, "погибли" в первые годы войны. Поэтому находку поискового отряда можно смело назвать уникальной. Причем танк был обнаружен с полным вооружением. Это может означать, что он затонул во время переправы через реку из-за бомбежки или аварии. Возможно, советские войска потеряли боевую машину  при отступлении летом 1942 года. 

Люк обнаруженного танка закрыт, но не задраен. А значит, предполагают специалисты, в машине могут быть останки членов экипажа. Если это предположение подтвердится, то специалисты парка «Патриот» смогут по личным вещам советских воинов установить имена воевавших  танкистов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
СталинградСталинградский тракторный заводтанкт-34найденВоронежская областьВоронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое