Волгоград Понедельник, 18 октября
Происшествия, 20.03.2020 15:51

Пострадавших от мошенников из финансовой пирамиды E-Z Finance Group ищут в Волгограде

В полиции региона в производстве находится уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Установлено, что с 1 января 2015 года по 20 июня 2019 года семь человек действовали под именем финансово-инвестиционной компании E-Z FINANCE GROUP S.A. (Belize, Belize Citi, 1884 Driftwood Bay). Под видом получения займов (инвестиций) были похищены денежные средства граждан Волгоградской, Саратовской, Московской, Самарской и Ивановской областей. На общую сумму 70 миллионов рублей.

Пострадавших и возможных очевидцев просят обратиться в полицию. Тел.: 8(8442) 39-00-90.

Напомним, мы писали, что в 2016 году инвестиционная компания E-Z Finance Group начала вести агрессивную рекламу, предлагая разместить у них свои денежные средства под 36% годовых. Доверчивым гражданам предложили инвестировать свои деньги в строительный бизнес и развитие ЖКХ в Крыму.

– У меня был вклад в коммерческом банке. Они мне сказали его там закрывать, а потерянные проценты пообещали компенсировать. На тот момент ни у кого еще не возникало подозрений о том, что новая компания, называющая себя инвестиционным фондом, ничто иное, как финансовая пирамида. Первые вкладчики действительно получали высокие проценты и одновременно служили источником распространения информации о «надежной инвестиционной компании». Так у «E-Z Финанс групп» стали появляться новые и крупные клиенты, – рассказала пострадавшая Елена.

В Волгограде было всего 3 офиса – в Центральном, Дзержинском и Краснооктябрьском районах.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

E-Z FINANCE GROUP S.A.пирамида
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2