Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 08.06.2024 09:33

Появились подробности о смертельном прыжке волгоградского парашютиста

Следователи после гибели 36-летнего волгоградского парашютиста возбудили уголовное дело. Напомним, что мужчина был доставлен в больницу, где за него непродолжительное время боролись врачи. Несмотря на все усилия медиков он скончался.


По информации Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, уголовное дело решили возбудить по статье 238 УК РФ, ч.2, п. «в». Речь идет об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, что повлекло за собой по неосторожности смерть человека.

Сообщается, что молодой спортсмен приземлился на участок местности, который не предназначен для этого. Мужчина совершил жесткую посадку. Прыжки были плановыми, с борта самолета. Сегодня специалисты продолжают выяснять, что могло привести к столь непоправимой беде:

- В результате этого с различными телесными повреждениями он был доставлен в больницу, где позже скончался.

Следователи уже осмотрели место трагедии, назначили экспертизы. Сейчас организован комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего.

Сразу после случившегося специалистами была организована доследственная проверка и речь шла о том, что погибший приземлился за пределы аэродрома Волгоградской области, получив смертельные травмы. Следователи в этот момент только начинали устанавливать все обстоятельства.

Все произошло днем 7 июня. Парашютисты тренировались на базе аэродрома Юный ястреб, который расположен в Средней Ахтубе на улице Промышленной. Как поясняли в облздраве, во время полета начался мощный ветер. Из-за резких его порывов спортсмен травмировался при приземлении - ударился об столб. 

Перед смертельным прыжком мужчина проходил медицинский осмотр и инструктаж, получил допуск. После трагедии первую помощь на базе мужчине оказала бригада скорой, которая дежурила здесь. Затем спортсмена экстренно увезли в больницу имени Фишера. Он скончался в реанимации. Заявлялось, что синоптики перед прыжками не прогнозировали негативные погодные явления. Хотя перед этим данные о комплексе неблагоприятных метеорологических явлений были доступны на всех погодных сайтах.

Больше новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград. новостиновости Волгоградажителилюди8 июня новости Волгоградволгоградцыпогиб парашютист
1
1