Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 07.06.2024 20:48

Смертельный прыжок: опытный парашютист умер после удара о столб под Волгоградом

Под Волгоградом во время тренировочных мероприятий получил различные травмы и впоследствии скончался в больнице 32-летний опытный парашютист. Об этом 7 июня сообщили "Блокнот Волгограду" в облздраве.

Уточняется, что инцидент произошел сегодня днем. Известно, что в центре на базе аэродрома Юный ястреб, который расположен в Средней Ахтубе на улице Промышленной, тренировались парашютисты. Один из них имел за плечами более 140 прыжков.

Как пояснило руководство учреждения, во время полета начался мощный ветер. Из-за резких его порывов молодой мужчина травмировался при приземлении, а именно, ударился о столб. 

Парашютист перед прыжком прошёл медицинский осмотр и инструктаж, а также получил допуск. Вместе с тем руководство заверяет, что синоптики накануне не прогнозировали негативные погодные явления.

После произошедшего дежурившая на базе бригада скорой оказала пострадавшему медицинскую помощь, после чего доставила его в городскую клиническую больницу №1 имени Фишера. 

Врачи сделали все возможное для стабилизации состояния здоровья парашютиста, однако мужчина скончался в реанимации.

К слову, синоптики предупреждали, что 7 июня в Волгоградской области ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливневый дождь, гроза, град и ветер. Данная информация доступна на всех сайтах прогноза погоды.

Ранее сообщалось о том, что в Красноармейском районе водитель иномарки решил устроить дрифт и врезался в дерево на проспекте Столетова.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Аэродром Юный ястребВолгоградумер парашютисттравмыаэродромСредняя Ахтуба
0
1