Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 26.01.2024 15:54

Появление колонны из 20 машин скорой объяснили в Волгограде

В Волгограде утром в пятницу заметили колонну из двух десятков карет скорой.

Об этом в своем телеграмм-канале 26 января рассказал общественник Алексей Ульянов.

— Порядка 20 машин скорой помощи в сторону вокзала двигаются. По центру города, — написал активист, сопроводив текст наглядной иллюстрацией. 

Информация привлекла внимание общественности, и коррективы решили внести в областной группе «Война с фейками». Уточняется, что фото машин скорой помощи, двигающихся в колоннах, периодически появляются в СМИ и соцсетях. Горожан заверили, что такое зрелище — не повод для беспокойства.

— Нет, не нужно переживать и думать, что в городе случилось ЧП. Дважды в сутки происходит смена бригад скорой помощи – большое количество «скорых» может двигаться на подстанцию или на заправку для подготовки к следующей смене. Кроме того, «скорые» могут использовать спецсигналы для выполнения срочных заданий в плотном автомобильном трафике Скорые с мигалками – это обычный рабочий день медиков, переживать не стоит. От их оперативной работы зависят наши жизни и здоровье. Доверяйте проверенной информации! — заявили борцы с фейками.

Ранее мы сообщали, что в Волгограде в больнице №3 развернули дополнительный койки для пациентов с пневмонией. Информацию подтвердили в региональном комитете здравоохранения. Уточняется, что это — ежегодная плановая работа комитета в осенне-зимний период для лечения пациентов.

В комитете обратили внимание, что это — не инфекционный госпиталь. Ранее работники медицинских учреждений уже сообщали, что в Волгограде эпидемиологическая ситуация вынуждает действовать как в период ковидной пандемии — перепрофилировать медицинские учреждения под госпитализацию пациентов с пневмонией.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградскорая помощьколоннанаблюдения
0
7