Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 30.11.2022 14:28

Пожарище на 1500 «квадратах» склада у «Акварели» в Волгограде сняли с высоты

Эпичные кадры крупного пожара в цехе по производству пластиковой тары и на складе снял с высоты 30 ноября фотограф "Блокнота Волгограда".





Пламенем были охвачены 1500 квадратных метров в двухэтажном кирпичном здании №1 на улице Самарской в Кировском районе - это за железнодорожными путями в стороне от Продольной, ближе к Волге. Сперва люди не понимали, что именно загорелось - торговый центр, жилой сектор или склад с канцелярией. Оказалось, что горят склады.





В 3:30 поступило сообщение о ЧП. В 4:55 объявлен второй ранг пожара. Едущие на работу волгоградцы наблюдали столб дыма. Спустя почти 10 часов огонь полностью ликвидировали. Для этого потребовалось более сотни человек и целый пожарный поезд. 





Никто не пострадал, но теперь за дело взялась прокуратура и Роспотребнадзор. Начата проверка по факту возгорания. Взяты пробы воздуха вблизи места ЧП (там и жилая застройка, и торговый центр "Акварель") -  в лаборатории изучат, насколько он опасен для дыхания. 





Пресс-служба МЧС все это время держала в курсе событий.

- В 12:50 пожар в Кировском районе в двухэтажном кирпичном здании на площади 1500 кв.м. ликвидирован. К ликвидации пожара привлекалось всего 104 человека,33 единицы техники, в том числе от МЧС России 85 человек, 28 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. На месте пожара работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которые установят причины его возникновения.






Предварительную причину пожара назвала прокуратура - воспламенение пластиковой крошки.



Сумму ущерба только предстоит подсчитать.


Пожарный поезд с запасом воды







Ликвидация пожара - кадры из эпицентра 




Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пожарсгорел складволгоградакварельашан
1
1
s2