Волгоград Суббота, 25 мая
Происшествия, 08.07.2015 22:40

Пожилых родителей волгоградки избили коллекторы за долг дочери

Пожилых родителей волгоградки избили коллекторы за долг дочери

Злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка Тинькофф, где женщина брала кредит.

Татьяна скрывает свою фамилию и предпочитает не встречаться с прессой. Слишком сильно она запугана, женщина боится того, что нелюди могут сделать с ее семьей.

Началась история около 4-х лет назад, когда волгоградка взяла кредит в банке Тинькофф. Сумма небольшая 44 тысячи по кредитной карте. Однако вскоре платить банку стало нечем. Татьяна рассказывает, что ушла в декретный отпуск, у мужа тоже возникли проблемы с работой.

– Я неоднократно обращалась в банк с просьбой о реструктуризации долга, – рассказала корреспондентам "Блокнот Волгоград" Татьяна. – Однако они никак не прореагировали.

Более того, банк перешел в наступление. Они пришли к женщине по месту регистрации, хотя она неоднократно сообщала, что фактически живет по другому адресу. По прописке же проживают ее пожилые родители. Отцу 62 года, матери 58 лет. Служба безопасности банка уже неоднократно наведывалась к ним, однако в последний раз они зашли слишком далеко.

– Их было двое, здоровых и крепких парней. Они сначала угрожали родителям расправой, а потом от слов перешли к действиям. Маму они ударили по голове, потом избивали ногами. Отца толкнули на землю, повредив ему руку. А он инвалид 2 группы. Даже это на них не подействовало! – возмущается Татьяна.

Более того, избиение произошло на глазах у годовалого ребенка Татьяны, которого она ненадолго оставила у родителей. Пожилые люди немедленно вызвали полицию, скорую помощь, зафиксировали побои. Они также позвонили и дочери, рассказав о случившемся. А спустя несколько минут Татьяне перезвонили из банка, где подтвердили, что действительно приходили по этому адресу, однако никакого насилия не применяли.

Женщина обратилась к адвокату в Межрегиональную Общественную Организацию "Кредитный правозащитник", где сейчас разбираются в случившемся.

– Случай противоречит не только закону, но и здравому смыслу, - прокомментировали ситуацию в организации. - Нанести телесные повреждения пожилым людям, один из которых является инвалидом, а другая - женщиной, держащей на руках малолетнего внука – верх человеческой глупости и прямое нарушение Закона. Мы в данном случае надеемся на адекватный ответ правоохранительных органов на это, на наш взгляд, преступное действие и скорейшее привлечение виновных лиц к ответственности. Кроме того, юристами нашей организации, будут направлены соответствующие жалобы в Центральный Банк, Прокуратуру, а также оказано правовое содействие пострадавшим.

Татьяна рассказала, что после случившегося звонки и визиты банка прекратились. Однако накануне ей звонили коллекторы, которым банк передал долг. Женщина не исключает, что история может начаться по-новой.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддолгбанкколлекторы
0
0