Правду о покупном шашлыке раскрыл волгоградцам Роспотребнадзор
Читайте также:
- На трамвае уезжал замглавы Волгограда с женой и дочкой после матча (03.05.2018 07:42)
- Жара до +29ºС и палящее солнце ждут волгоградцев в первый рабочий день недели (03.05.2018 07:09)
- Не увидели от игроков отдачи, - болельщики о проигрыше "Ротора" на "Волгоград Арене" (02.05.2018 21:28)
Специалисты второй день не скупятся на рекомендации по приготовлению самого майского блюда.
Свой интерес к шашлыку региональный Роспотребнадзор аргументировал хорошей погодой – впереди выходные, в которые жители региона едва ли смогут усидеть дома.
– Буйство зелени, аромат от цветения различных растений и деревьев, пение птиц –эстетическое удовольствие, которое дарит лето на благо нашего самочувствия, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ведомстве.
На природе не обойтись без шашлыка. Однако ряд горожан идет по легкому пути, закупаясь уже замаринованным мясом. Специалисты Роспотребнадзора сильно сомневаются в его качестве, не исключая, что употребление в пищу может закончиться драматично – пищевым расстройством.
– Специи, уксус и другие добавки замечательно реанимирует несвежее мясо, возвращая ему привлекательный вид и вкус, – рассказали в ведомстве о хитростях, на которые идут производители.
Мясо лучше купить свежее. Замороженное, подчеркнули в Роспотребнадзоре, брать категорически нельзя – в нем нет большинства полезных веществ, да и вкус невнятный. Парное мясо с кровью тоже не подходит. Брать нужно розовую свинину и красную говядину с бараниной, которая приятно пахнет и не слишком жирная. Совсем уж «диетический» кусок тоже брать не надо – шашлык будет сухим.
Роспотребнадзор рекомендует перед покупкой надавить на мясо пальцем. Нехитрая процедура поможет удостовериться в свежести. Если выделился прозрачный сок – будет вкусно и полезно. А мариновать шашлык нужно в эмалированной или стеклянной посуде. Среда маринада кислая, вступает в реакцию с металлом. Не смертельно, но вкусовые качества испортит.
Кроме того, специалисты подготовили инструкцию по приготовлению настоящего шашлыка: