Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 15.02.2016 16:46

Праймериз «Единой России» по 82-му Красноармейскому округу обещают стать жаркими

Праймериз «Единой России» по 82-му Красноармейскому округу обещают стать жаркими

Итоги закончившегося на днях съезда правящей партии "Единая Россия" закрепили требования президента Владимира Путина о честных, конкурентных выборах в Государственную Думу. Единороссы обсуждали и утвердили механизм праймериз (внутрипартийных выборов), которые позволят выдвинуть в федеральный парламент самых сильных и популярных кандидатов. В целом это первый экзамен по проверке честности предстоящего в сентябре 2016 года голосования, заявленной руководством "Единой России" на самом высоком уровне. Вероятно, здесь сойдутся масса факторов: и федеральное влияние на ситуацию, и скандально знаменитый волгоградский административный ресурс, и обещания, и откровенный обман.

Одни из самых захватывающих праймериз ожидаются в 82-м Красноармейском одномандатном избирательном округе, куда входят Кировский, Красноармейский, Советский районы Волгограда; Калачёвский, Клетский, Котельниковский, Кумылженский, Октябрьский, Светлоярский, Серафимовический, Суровикинский и Чернышковский районы Волгоградской области. Ожидается, что на праймериз по этому округу выйдут действующий депутат Государственной Думы Олег Савченко и депутаты областного парламента - Татьяна Цыбизова и Станислав Коротков. Попробуем проанализировать их плюсы и минусы.

Татьяна Цыбизова - переменчивая женщина-врач 

Цыбизова.jpg

54-летняя Татьяна Игоревна Цыбизова - опытный парламентарий. Родилась в Кустанайской области (Казахстан). В 2003, 2009, 2014 годах избиралась в Волгоградскую областную Думу. С 1979 года связала свою судьбу с медициной по специальности "акушерство и гинекология", работала заместителем главного врача в городской клинической больнице № 7 и главврачом Волгоградского областного перинатального центра. Несмотря на медицинский уклон, в этом созыве Цыбизова предпочла в областном парламенте возглавить непрофильный комитет по культуре. Если посмотреть на биографию Татьяны Цыбизовой, то можно сказать, что она не отличалась постоянством и искала себя везде понемногу: главрач в перинатальном центре, заместитель главврача в больнице, ректор медицинского училища. Видимо, стремилась к своему истинному призванию - депутат. Три созыва в облдуме и руководство комитетом культуры в данный момент указывают на явные предпочтения и стремления к властным верхам.

Последний раз Татьяна Цыбизова избиралась в областную Думу по 9-му избирательному округу (Среднеахтубинский район). И если сбудутся прогнозы о ее выдвижении на праймериз в Госдуму по 82-му округу, то можно сказать, что она попробует сменить своих избирателей "как перчатки".

Некая ветреность издавна характерна Татьяне Игоревне. В 2013 году она со скандалом вышла из "Единой России" и примерялась к политическому браку с партией Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Впрочем, это не помешало ей в 2014 году вернуться в ЕР и выдвинуться от правящей партии по Среднеахтубинскому округу. Любопытно, что на сайте Волгоградской областной Думы значится, что Цыбизова является беспартийной.

В 2004 году госпожа Цыбизова попала в громкий федеральный скандал. Как сообщали СМИ, на посту руководителя фракции "Единая Россия" в Волгоградской областной Думе Татьяна Игоревна высказала мнение журналистам о том, что "проституцию стоит легализовать". Впоследствии она категорично дезавуировала свое заявление и даже выиграла суд, который обязал некоторые издания опровергнуть эти слова. 

Олег Савченко - альпинист и звезда федеральных ток-шоу 

Савченко.jpg

49-летний Олег Владимирович Савченко родился в Ленинграде. Избирался депутатом Государственной Думы от Волгоградской области в 2003 и 2011 годах. С 1995 года занимался производством и поставкой подшипников. В 1999 году возглавил совет директоров Волжского подшипникового завода. В 2000 году выдвинул кандидатуру на выборы губернатора Волгоградской области и немного уступил Николаю Максюте, набрав 28 процентов голосов избирателей.

Еще в мае 2015 года Савченко на пресс-конференции заявил о своих планах на участие в избирательной кампании в Государственную Думу. Свою политическую карьеру Олег Савченко неотрывно связывает с партией "Единая Россия". В Госдуме работает по профилю - в комитете по промышленности.

Зачастую в упрек Олегу Савченко ставят то, что он постоянно участвует в развлекательных ток-шоу на федеральных телевизионных каналах. Ранее его наряду с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным называли в числе завсегдатаев столичных казино, до тех пор пока деятельность игровых заведений не была законодательно запрещена на территории России.

Видео: www.1tv.ru

В январе 2015 года Олег Савченко вместе с коллегой-депутатом Александром Сидякиным взяли российский флаг и отправились в Антарктиду покорять пик Винсона. Там депутаты-альпинисты пропали из эфира, что породило панику среди их близких и помощников. Новость о судьбе пропавших путешественников взорвала российские и зарубежные СМИ. Спустя сутки Савченко и Сидякин обнаружились целыми и невредимыми. После этого случая в социальных сетях Савченко часто критикуют за то, что он чаще встречается с пингвинами, чем с избирателями. Спустя год - в январе 2016 года - в Волгограде появились плакаты Олега Савченко в обнимку с пингвинами, что вызвало предположение о старте избирательной кампании.

Станислав Коротков - антикризисный профессионал-экономист

Коротков.jpg

46-летний Станислав Владимирович Коротков родился в Волгограде. Дважды избирался в Волгоградскую областную Думу. Работает заместителем председателя областного парламента и возглавляет комитет по бюджету и налогам. Учился в школе № 133 Кировского района (сейчас это лицей № 10) и избран депутатом от Кировского района (который входит в 82-й одномандатный округ в Госдуму).

Пожалуй, единственная шероховатость в политической карьере Станислава Короткова - его дебютное избрание в Волгоградскую областную Думу от партии "Справедливая Россия" в 2009 году. Впрочем, Коротков даже в рядах эсеров всегда строго занимал позицию государственника и никогда не участвовал в популистских акциях. По всей видимости, скандальность "Справедливой России" в итоге вызвала внутренний диссонанс у Станислава Владимировича. И надо отдать должное, он без скандалов и "хлопанья дверьми" тихо перешел в "Единую Россию".

Коротков в отличие от Цыбизовой и Савченко, скорее, непубличный политик - практически не мелькает на экранах ТВ, не делает резких заявлений, не пиарится и не попадает в сомнительные истории. За него говорит его работа и профессионализм.

Главное достижение Станислава Короткова на посту председателя комитета по бюджету - это профицитный региональный бюджет. Любопытно, что федеральный бюджет и абсолютное число региональных бюджетов в 2016 году являются дефицитными - денег в казне не хватает на самое необходимое, в том числе на зарплаты бюджетникам. И во многом благодаря стараниям и профессионализму Станислава Короткова в Волгоградской области создана "подушка безопасности", которая позволит своевременно выплачивать зарплаты и иметь большой запас средств в случае чрезвычайных ситуаций. Сейчас Станислав Коротков, судя по мнению экспертов, наращивает активность в округе.

Эти трое претендентов на победу в праймериз "Единой России" по 82-му одномандатному Красноармейскому округу уже доказали свою состоятельность как опытные депутаты. Татьяна Цыбизова, по всем признакам, имеет поддержку у руководства региона. Олег Савченко обладает мощными федеральными связями. А у Станислава Короткова помимо достигнутых успехов прослеживается огромное желание продолжать работать на благо Волгоградской области.

Самое главное - чтобы итоги праймериз не пошли в ущерб избирателям. Не хочется, чтобы получилось, что "лес рубят, щепки летят". Щепки в данном случае - простые жители Волгоградской области, пока власть подковерно определяет кто должен стать народным избранником. Тут горячим головам из чиновничьей среды важно помнить, что гарантию честных выборов лично дал президент Владимир Путин в ежегодном послании.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
праймеризОлег СавченкоСтанислав КоротковТатьяна Цыбизова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое