Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 25.04.2021 09:18

«Праздник без денег, это не праздник»: волгоградцы не хотят длинных майских выходных

Жители Волгоградской области к 25 апреля неоднозначно восприняли 10-дневные нерабочие дни в начале мая и разрешение на проведение массовых мероприятий во время праздников.

По данным социологического опроса, в котором приняли участие 1270 человек, мнение жителей региона о стабилизации обстановки с COVID-19 разделилось примерно 50% на 50%. Многие считают опасным приостановление антикоронавирусных мер на время майских праздников.

- Видимо, мало умерло в нашем городе, пусть заражаются. Неужели у нас все так хорошо? Позор Зубаревой, это же с разрешения Роспотребнадзора сделано! – написал волгоградец в редакцию «Блокнота Волгограда». - Потом будет резкое увеличение больных и смертей. Надо деньги отмыть на мероприятиях, на людей плевать.

Подобное мнение разделяют многие.

- Массовое скопление народа приведёт к увеличению количества заболевших, - считает волгоградка . - Мои 3 родственника не выдержали - хоронили практически друг за другом, последнего 5 апреля (лежали в наших ковидных центрах под кислородом и на ИВЛ - не помогло), четыре человека по 2 месяца в больнице лежали, до сих пор не могут полностью восстановится. У врачей всегда отмазка, умирают не от ковида, а от сердечной недостаточности. Только потом Роспотребнадзор предписание даёт на обработку подъезда специализированной организацией. Делайте выбор сами, жизнь или массовые мероприятия...

По данным другого опроса, 62% волгоградцев во время праздников будут сидеть дома, а не отдыхать. Многие жители Волгоградской области оказались не рады продолжительностью нерабочих дней.

112221.jpg

- Не так страшен коронавирус, как перспектива погибнуть от голода после карантина, - популярно мнение Андрея. - Когда мы будем работать и зарабатывать? Легко говорить об отдыхе, когда деньги есть. Народ нищий, скоро жрать будет нечего, а вы народ отдыхайте. Идите на помойке что-нибудь найдите и покормите свою семью. Праздник без денег - это не праздник.

Волгоградцы отмечают, что после длинных выходных им придётся усердно трудится на работе.

- К чему праздники, чтобы потом выйти и пахать день за три? Школьники и студенты будут довольны, впрочем, как и бюджетники. Когда бюджета нет и праздновать как-то не весело, - отмечает Ольга. - Кому надо и так в промежутке отдохнут. Мы сначала разгребаем последствия длинных новогодних выходных, как раз до мая, потом до декабря будем майские простои компенсировать. Какой уж тут рост прибыли и доходов, соответственно? Работать некогда, праздниками замучили. Работодатели не платят или не хотят платить за работу в праздники, дешевле не работать. Уверенна, что торговля так и будет работать, а куда детей девать? Какое-то однобокое решение.

1122212.jpg

Волгоградцы уверяют, что полноценной зарплаты за время длинных праздников не получат.

- Вопрос только в том, а за чей счет этот банкет? На каком основании работодатели должны платить наемным работникам, если они не работают? – задался вопросами Игорь. - Как разъясняют юристы, все нерабочие праздничные дни перечислены в статье 112 Трудового кодекса РФ. То есть пункт о сохранении заработной платы в эти дни, для работодателей может быть не указом вовсе, тем более, что состояние пандемии юридически тоже никак не оформлено.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

майские праздникимассовые мероприятияограничения
3
12