Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 11.06.2014 16:49

Предприятия Волгоградской области не берут на работу честных соискателей

Предприятия Волгоградской области не берут на работу честных соискателей
/uploads/news/8531/rabotnik.jpg
Служба исследований компании HeadHunter - ведущей российской компании в сфере интернет-рекрутмента - провела опрос на сайте hh.ru на тему «стоит ли открыто заявлять на собеседовании о своих недостатках». Оказалось, абсолютное большинство кадровиков Волгоградской области (более 80%), крайне негативно оценивают откровенных кандидатов. Непунктуальность является главным раздражителем для местных специалистов по подбору персонала.
Хитрость и алчность – еще два качества, которые у 64% рекрутеров вызывают непреодолимое желание пообещать «перезвонить». Гордость, жадность, гениальность и экспрессивность – это те качества, признания в которых сродни игре в рулетку – как повезет: шансы на положительное и негативное отношение, по статистике, будут примерно равны, поэтому стоит ориентироваться по ситуации.
А вот признание в мечтательности, прямолинейности, принципиальности и упрямстве более половины опрошенных специалистов по подбору персонала отмечают вполне допустимыми.
При этом при всем, каждый второй опрошенный представитель компаний уверяет, что ценит откровенность кандидатов, какой бы она ни была. Однако большинство рекрутеров рекомендуют не сообщать потенциальному работодателю обо всех своих недостатках.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1576 представителей компаний, 129 из которых находятся в Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое