Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 03.04.2020 12:37

«Предприниматели вынуждены нарушать закон», – волгоградский активист выступил в поддержку малого и среднего бизнеса

Сегодня, 3 апреля, в рубрику «Блокнот Волгоград» прислал видеообращение волгоградский активист Эльдар Быстров,  который выступил в поддержку владельцев малого и среднего бизнеса в регионе, теряющих свои доходы на фоне всеобщего режима самоизоляции.

Гражданский активист прокомментировал вчерашнее обращение президента.

– Как известно, выходные дни у нас продлены до 30 апреля. При этом сохраняется заработная плата. Вроде бы и не плохо, вроде как государство подумало о своих жителях, но есть и «обратная сторона медали».

Эльдар Быстров объяснил, что в условия пандемии коронавируса страдает экономическое положение многих жителей региона. Так, например, средний и малый бизнес несет колоссальные потери.

– В связи с введением ограничительных мер им просто запрещено заниматься своей деятельностью, а деньги сотрудникам выплачивать нужно.

Волгоградский общественник отметил: чтобы «выжить», люди просто вынуждены нарушать закон – разворачивать торговую деятельность и оказывать различные виды услуг.

Кроме того, Быстров заявил, что считает режим самоизоляции неэффективным из-за отсутствия финансового подкрепления со стороны государства.

– Еще не удивлюсь, если бюджетники получат «голые» оклады, которые у них довольно маленькие. Если действительно все так серьезно, предлагаю ввести режим чрезвычайной ситуации, при котором государство просто обязано финансово обеспечить каждого гражданина РФ.

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
хочу сказатьмнениеактивистбизнессамоизоляцияВолгоградволгоградец
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое