Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 03.04.2020 09:11

«Люди будут умирать от голода в своих квартирах», – волгоградский профессор

На своей странице в социальных сетях Михаил Анипкин, сын последнего руководителя обкома партии и бывший профессор ВолГУ, предложил федеральным властям начать выплачивать деньги волгоградцам, работающим в частном секторе и потерявшим все доходы, включая самозанятое население региона.

Михаил Анипкин считает, если в ближайшее время государство не начнет выплачивать деньги нуждающимся людям, рано или поздно не только в Волгограде, но и по всей стране начнутся голодные бунты.

– Ни слова не сказали, кто и как будет платить работникам малого бизнеса, которые не получают зарплату, поскольку бизнес стоит и доходов нет.

Особенно волгоградский профессор обеспокоен положением, в котором оказались официанты ресторанов и кафе, продавцы маленьких непродовольственных магазинов, рабочие строительных фирм, офисные сотрудники небольших частных фирм и самозанятые. Михаил отметил, что этот список еще можно продолжать.

– Кто им всем будет платить хоть что-то? Людей в российских регионах оставили один на один со своими проблемами. Когда деньги кончатся и элементарно еды в доме не будет, как люди будут кормить себя? Как деньги находить?

мнение.png

Анипкин заявил, что сейчас этот вопрос является самым важным. Профессор предложил выплачивать каждому, кто действительно нуждается, хотя бы по 20 000 в месяц.

– Именно это сейчас самое главное. Государство в лице федерального центра обязано начать раздавать деньги людям. У регионов этих денег нет.

Он также заявил, что если вовремя не принять меры, то люди просто начнут умирать от голода в своих квартирах.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
профессорВолгоградсамозанятыемалый бизнесизоляциямеры поддержкигосударство
12
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое