Волгоград Суббота, 16 января
Политика, 08.01.2021 17:10

«При этом область не потратит ничего»: экс-депутат волгоградской облдумы потребовал в 10 раз повысить прожиточный минимум для пенсионеров

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов 8 января потребовал увеличить прожиточный минимум для пенсионеров до 10 000 рублей, что в 10 раз выше, установленной осенью величины региональными властями.

- Видимо, с первого раза руководство региона меня не расслышало, поэтому повторяю: Прожиточный минимум пенсионеров в Волгоградской области можно увеличить еще почти на 1000 рублей! – потребовал экс-депутат, коммунист Михаил Таранцов. - Более месяца назад, в конце ноября 2020 года, когда объявили об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров в области в 2021 году на 150 рублей, после чего он стал 8719 рублей, я высказался по этому поводу и убеждал, что прожиточный минимум пенсионеров можно было поднять на 1500 рублей, то есть в 10 раз больше!

Политик уверен, что тратиться областным властям на это никак не придётся.

- Причем, что принципиально, без затрат областного бюджета, исключительно за счет российского бюджета, - заверил Михаил Таранцов. - Тогда мои аргументы не услышали. Но по прошествии месяца уже Министерство труда России указало области, что прожиточный минимум пенсионеров на следующий год увеличили мало, нужно его ещё поднять.

Не услышать этот сигнал было невозможно. Поэтому из коридоров власти сразу пришло новое сообщение, что прожиточный минимум волгоградских пенсионеров поднимут ещё на 300 рублей, доведя его до 9020 рублей. И это хорошо, потому что больше пенсионеров смогут получить доплату, и сама доплата будет больше.

 Но бывший депутат потребовал большего увеличения прожиточного минимума, исходя из которого, назначаются социальные льготы и выплаты.

 - Плохо другое. Опять область не использует в полной мере все ресурсы для оказания максимально возможной помощи самым малообеспеченным пенсионерам, не тратя ни копейки своих денег, - считает Михаил Таранцов. - Поэтому повторяю ещё раз для руководителей области, кто принимает соответствующие решения. Вполне можно и нужно увеличить прожиточный минимум пенсионеров Волгоградской области в 2021 году до 10 000 рублей, то есть ещё, практически, на 1000 рублей. И при этом область не потратит ничего. По действующему законодательству, если регион установит прожиточный минимум пенсионеров не более 10000 рублей, то все средства на доплаты пенсионерам придут из бюджета страны.

А самое главное, по той статистике, которая есть у меня, мы сможем в этом случае помочь десяткам тысяч самых малообеспеченных пенсионеров в области увеличить свою пенсию, причём заметно!

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
прожиточный минимумпенсионерыМихаил Таранцов
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое