Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 26.06.2015 22:47

Ночные бары в центре Волгограда травят жизнь горожан

Ночные бары в центре Волгограда травят жизнь горожан

Уже на протяжении нескольких лет жильцы дома по улице Пушкина не спят по ночам.

Причиной этому стала бурная деятельность двух ночных развлекательных заведений, открывшихся прямо под окнами жилых домов. И это несмотря на то, что кодексом волгоградской области об административной ответственности предусмотрено наказание за нарушение тишины с 22.00 до 07.00 утра.

Время работы «BLACK DOG BAR» – с 17.00 до 05.00 утра. Пивной бар «Аляска», находящийся на другой стороне жилого дома, открыт ежедневно с 18.00 до 01.00. Поэтому с 17.00 и буквально до самого утра жильцам нет покоя. Шум, рев моторов, хамское поведение посетителей держат граждан в постоянном стрессе. Слышат это жильцы 32-х квартир, окна которых выходят на «BLACK DOG BAR». Все они и написали коллективную жалобу. Стоит отметить, что живут в доме преимущественно пенсионеры.

IMG_2394.JPG

– Одну ночь я не забуду точно, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» Алла Рогова, жительница дома №11 по улице Пушкина. – С утра надо было на работу, а труд у меня достаточно интеллектуальный. А посетители кричали, буянили, я не могла уснуть. Уже пришлось просить их вести себя потише, но бесполезно. Я тогда даже расплакалась.

Подтверждает слова жильцов и председатель совета дома, Владимир Александрович Укулов.

– Постоянный шум, гам, покоя нет. Одним словом, мрачный вертеп!

Но посетители рано или поздно расходятся, а проблемы остаются. После буйных клиентов баров во дворе дома, куда они заходят развлекаться уже после закрытия, разбросаны окурки, пачки от сигарет, пустые бутылки.

Однако самое шокирующее в этой истории – это соседство клубов с гимназией, прокураторой и облпотребсоюзом. Кроме того, как стало известно корреспондентам «Блокнот Волгоград», дом по улице Ленина 13, в котором разместился бар «Аляска», является объектом культурного наследия, согласно постановлению волгоградской облдумы. "Так какая же у нас культура тогда?" - задаются вопросом горожане.

Уставшие от беспредела жильцы куда только не обращались. Перепиской с властными органами занялась Татьяна Михайловна Король, сама в прошлом юрист.

– Писали жалобу прокурору Центрального района, он перенаправил документы в полицию, – рассказала Татьяна Король. – Обращались и к главе Волгограда. Мэр перенаправил в свою очередь главе администрации. Однако пока результата никакого. Приходится только периодически вызывать полицию, когда совсем шумно. Более того, проверка, проведенная прокуратурой 10 дней назад, показала, что нарушений законодательства в части соблюдения тишины нет, мусора во дворе они тоже не нашли. Но как же так? Ведь жильцы всех 32-х квартир слышат и видят это!

Сейчас проблему взял на контроль Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

– Ожидается ответ от администрации Волгограда и прокуратуры, – сообщили в аппарате Уполномоченного. – Только после этого мы сможем совместно с жильцами дома определить, что им делать дальше.

Пока проблема решается, жители улицы Пушкина с ужасом встречают каждую ночь. Ведь сон для них давно стал роскошью.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокуратураполицияночные бары
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое