Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 01.02.2020 08:34

Прилетевшая из Китая волгоградка рассказала о жестких проверках на коронавирус

Волгоградка Анна Шеремет на днях вернулась из рабочей поездки по Китаю, где она провела несколько дней. По возвращении в родной город ее ждали неожиданно строгие меры контроля.

Сама Анна и ее домашние относятся к ситуации с юмором, однако тем, кто еще находится в Китае, Анна советует приготовиться к жестким проверкам. Накануне она опубликовала видео, в котором рассказала о том, как ее и других туристов проверяли в Китае и что ждало девушку в родном Волгограде.



- Мы раз пять проходили через тепловизор, причем один раз меня отправляли пройти повторно. В том момент было очень неприятно. Во второй раз я прошла тепловизор. Второй момент был, когда мы заполняли анкеты о вирусе. Всего мы заполняли их три: две на территории Китая и одну в России. Один из вопросов касался того, была ли я в Ухане. А я-то там была! Пусть и пролетом, но в местном аэропорту я провела полчаса-час. Это было 13 января, и вирус уже был, хотя я об этом не знала. К счастью, вопрос в анкете был сформулирован, была ли я там в последние 14 дней, и я с чистой совестью ответила, что нет, потому что была раньше. Хотя если бы я написала, что была, скорее всего, меня бы не выпустили, - рассказывает Анна.

По ее словам, весь полет из Китая в Москву все пассажиры сидели в масках. Все проверки в Москве, по словам девушки, были очень формальные. Прямо на борту самолета в бизнес-классе можно было пройти тест на коронавирус. Особенно настоятельно проверку рекомендовали пройти  пассажирам с маленькими детьми. Анна Шеремет решила от теста в самолете отказаться. 

В Волгоградском аэропорту уже никаких проверок не было.

- А сегодня мне позвонили из Роспотребнадзора, спросили мой домашний адрес и предупредили, что в течение полутора-двух часов ко мне приедут взять тест на коронавирус. Потом позвонили из местной поликлиники, узнали, с кем я проживаю. Первой приехала скорая из поликлиники с медсестрой, проверила горло, послушала дыхание, узнала о температуре. К слову, она у меня была. С нынешней истерией 37 уже -  много. Меня предупредили, что в случае признаков заболевания я должна сразу звонить в поликлинику, никуда ходить не нужно, за мной сразу приедут.

Дальше ко мне привезла машина со спецоборудованием из Роспотребнадзора. У меня сделали полный забор анализов: кровь, мочу, мазок из носа и изо рта. Подробно расспрашивали, когда и на чем прилетела из Китая, где конкретно находилась, где жила, сколько человек проживали со мной и откуда они. Когда и каким рейсом я вылетела, где и с кем провела время в Москве. 

Все анализы и работники, которые у меня их брали, сегодня вылетают в Новосибирск. Скорее всего, у них просто нет необходимого оборудования. Две недели со дня прилета ко мне будут приезжать каждый день как минимум с поликлиники. Я для них теперь особо опасный тип. У меня есть страхи, что у меня есть теплая простуда, потому что перед отлетом похолодало, и я могла простыть. Втрое - я побывала в Ухане. Вся это история добавила мне потери нервных клеток, задергался глаз. К счастью, мои домашние отнеслись к ситуации с юмором, - рассказала Анна.

Елена Абдулина
Фото и видео - Вконтакте, станица Анны Шеремет


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Анна ШереметкоронавирусКитайтест на коронавирус
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое