Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 24.03.2020 06:29

Прилетевшая из-за границы волгоградка рассказала о формальных трудностях самоизоляции

Вернувшаяся из заграничного отпуска волгоградка Инга Иванова рассказала на своей странице в соцсети, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, чтобы соблюсти прописанный регламент самоизоляции. При этом вызванного на дом врача за сутки она так и не дождалась.

Тревогу Инга начала бить накануне, 23 марта, около 15 часов, когда поняла, что вызванный на дом врач, который должен навестить самоизолировавшихся в первый день и оформить больничный лист, так и не пришел. Весь день женщина висела на телефоне, пытаясь выяснить, когда ее положение будет легализовано и больничный будет открыт. Ситуацию усугубило то, что оформить электронный больничный волгоградка не могла - в ее организации их попросту не принимают. К вечеру, когда стало ясно, что врач уже не придет, Инга опубликовала очередной пост, в котором сделала выводы о тех сложностях, которые могут подстерегать и других самоизолировавшихся. По словам волгоградки, вместе с ней в самолете на Родину вернулись 200 человек.

- Ну все, друзья, подвожу итоги. Итак, в аэропорту нас заверили, что врач обязан прийти в первые сутки. Но... Круг замкнулся. Врач ко мне так и не пришел. На телефоне горячей линии Минздрава Волгограда 24-73-13 меня переадресовали на телефон 36-24-34 (дозвониться так и не смогла) или на 112. На 112 приняли информацию, заверили, что врач обязательно придет, но не пришел... В нашу поликлинику тоже дозвониться нереально. Выходить мне нельзя - штрафы и уголовная ответственность. Как последний островок надежды позвонила сейчас на горячую линию по вирусу России: 8-800-2000-112, тоже дозвониться, скажу вам, затруднительно... Там милейшая девушка мне посочувствовала, но сказала, что ничем помочь не может. И дала номер телефона горячей линии Минздрава Волгограда: 24-73-13. У попа была собака... Занавес! Да, еще предупредила, чтобы я из дома ни-ни! - написала Инга Иванова.

иванова.png

Судя по данным, озвученным оперативным штабом области накануне, под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 673 человека (за сутки прирост составил 94 человека).

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Инга Ивановакарантинсамоизоляциябольничный
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое