Волгоград Пятница, 23 июля
Здоровье, вчера, 15:07

Примут ли беременных без прививки от COVID-19 в роддомах Волгограда, разъяснил облздрав

Количество заболевших коронавирусом беременных продолжает увеличиваться в Волгоградской области. Об этом сообщил председатель комитет здравоохранения Анатолий Себелев на брифинге 22 июля.

Беременных с COVID-19 госпитализируют в инфекционный центр на базе роддома №5. Если в мае в регионе было зафиксировано 5 подобных пациенток, то сейчас уже 54.

- Серьезная ситуация с больными беременными, - отметил Анатолий Себелев. – В настоящий момент в роддоме №5 находятся на лечении 54 женщины и достаточно тяжело болеют. Намного тяжелее, чем это протекало в прошлом году.

На брифинге прозвучал вопрос, насколько законными являются требования роддомов принимать исключительно вакцинированных от коронавируса. Председатель облздрава отметил, что пациенток примут в медучреждение в любом случае, но все равно призвал их записаться на прививку.

Из-за роста числа зараженных коронавирусом в регионе продолжается увеличение инфекционных коек. Их количество планируется довести до 5 тысяч, а дальше смотреть по ситуации. На днях очередным ковидным госпиталем станет больница №12.

На сегодня в регионе выявлено 314 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии заразились 68 395 человек.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое