Волгоград Пятница, 23 июля
Здоровье, вчера, 14:36

Еще одну волгоградскую больницу превратят в коронавирусный госпиталь

Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев на брифинге 22 июля назвал медучреждение, которое станет очередным перепрофилированным инфекционным госпиталем. Коечный фонд ковид-центров пополнится за счет больницы №12, как стало известно «Блокноту Волгограда».

- В связи с ухудшением эпидситуации в области в настоящее время проводятся мероприятия по поэтапному увеличению коечной мощности инфекционных стационаров. За июнь и июль дополнительно развернуто 1 826 инфекционных коек. Дальнейшее увеличение будет зависеть от эпидситуации на территории.

Вчера инфекционный центр заработал на базе больницы №8. Туда госпитализирует детей и родителей, заболевших коронавирусом.

Сейчас на лечении в ковидных стационарах находятся 4164 пациента. Всего в регионе действует 4 701 инфекционная койка. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача расширить коечный фонд до 5000 мест.

На каждые 100 тысяч населения приходится 2 751 заболевший. Всего с начала пандемии положительный тест на коронавирус выявлен у 68 395 волгоградцев.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Анатолий Себелевкоронавирусволгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое