Волгоград Вторник, 28 мая
Происшествия, 05.01.2021 13:24

«Принимается решение о профилактике бешенства»: волгоградца искусали собаки в приюте

Госпитализацией закончилось посещение волгоградцем приюта для собак «Дино», как стало известно «Блокноту Волгограда» 5 января. Мужчину покусали вырвавшиеся из вольеров животные. Семья пострадавшего попросила у руководства приюта справки с прививками от бешенства, но помочь с этим им не поспешили.

Инцидент произошел 2 января, когда волгоградец приехал в приют.

- С мужем моей подруги на днях произошёл крайне неприятный инцидент на территории приюта. Он был покусан собаками, очень сильно. Сейчас находится в больнице, и принимается решение о профилактике бешенства, - рассказала на своей странице в инстаграме Юлия Аболкина. - Игорь не в первый раз привозит помощь приюту, семья часто отвозит что-то от себя или знакомых. Часто привозят и просто оставляют на территории, потому что работников там не дозовешься . Сколько я лично туда ездила, всегда ворота нараспашку, я заезжаю, и там уже из машины кричу сотрудникам, чтобы вышли.

В этот раз ситуация повторилась, говорит Юлия.

- Игорь зашёл в открытые ворота и двинулся к домику персонала. Часть адекватных неагрессивных собак там бегает свободно, но в этот раз один из вольеров оказался плохо закрытым, и из него вырвались собаки. Они и напали. Укусы не только на руках, ногах, но и на животе, порвана куртка и джинсы. Еле отбился, на его крики так никто и не вышел.



 Близких пострадавшего оставила в растерянности реакция приюта на случившееся.

- Ксения, жена Игоря, связалась с руководителем приюта Анжелой Макаровой. Рассказала о произошедшем и попросила документы о том, привиты ли собаки от бешенства. Ни одного слова извинения, сожаления о случившемся, сразу началась странная оборона . Мол, все собаки привиты от бешенства, верьте нам на слово. Вы сами зашли на территорию, охраняемую собаками, сами и виноваты. Есть часы приёма. (Правда? Где можно найти такую информацию? Только что прошерстила сайт и группу в ВК, нет такой информации, а дозвониться туда крайне трудно, многие подтвердят), - пишет знакомая пострадавшего.

Документация о прививках животных от бешенства семье волгоградца предложили добывать самостоятельно.

- Сначала перевели стрелки на работников. Мол, у них вся информация, езжайте туда и выясняйте (сама директор в приют не может выехать почему-то). А Игорь, на минутку, сейчас в больнице. Работники тоже говорят, что ничего предоставить не могут, отправляют самим разбираться в какую-то районную ветеринарку. Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, называется.

При этом отмечается, что пострадавший чётко указал, из какого вольера выскочили собаки, поэтому установить их не трудно.

Напомним, в конце ноября в Волгограде умерла зараженная бешенством 8-летняя девочка. О мерах предосторожности и процессе течения бешенства корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказала и. о. заведующего кафедры инфекционных болезней ВолгГМУ Ольга Чернявская.

- Минимальный инкубационный период при бешенстве 12 дней, максимальный – до года. В среднем, один-три месяца. Зависит от многих факторов. От места укус: чем он выше, чем ближе он к голове, тем считается опаснее, - пояснила специалист. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

приютсобакибольница
3
1