Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 23.04.2024 18:10

Пришли в суд с улыбкой: задушившая младенца и волгоградец обвиняются в жестоком убийстве

В Волгограде состоялось судебное заседание по делу об убийстве местного жителя Николая Крицкого, в котором обвиняются причинившая до этого по неосторожности смерть младенцу Александра Скиба и ее сожитель Евгений Семушкин. В зале суда присутствовал «Блокнот» сегодня, 23 апреля.

Зверское преступление было совершено 14 июня прошлого года в Кировском районе. В тот день 25-летняя Скиба и 29-летний Семушкин сняли на сутки квартиру, расположенную в доме № 77 на улице Шумилова, куда и пригласили 32-летнего Николая. Во время алкогольного застолья между ними произошел конфликт, который закончился избиением гостя. Фигуранты уголовного дела нанесли более 30 ударов своему товарищу, в том числе стеклянной бутылкой. Они били несчастного до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. После того, как мужчина был убит, злоумышленники похитили мобильный телефон жертвы и продали его.

В Волгоградском областном суде в 14 часов началось заседание. Под конвоем в зал привели Семушкина и Скибу, которые казались весьма веселыми. Обвиняемый в умышленном убийстве даже нашел время для шуток. К заседанию жители Красноармейского района подготовились: девушка сделала яркий мейкап, а парень прихватил четки, которые перебирал в течение всего заседания в руках.

Находясь за решеткой, молодые люди успевали перешептываться, а на их лицах можно было заметить улыбки. По их поведению вряд ли можно сказать, что они раскаиваются в случившемся.

На заседании сторона гособвинения озвучивала заключения эксперта и другие собранные доказательства.

— В ходе осмотра данной квартиры обнаружены и изъяты стеклянная бутылка из-под водки «Архангельская», четыре осколка стекла бутылки, пачка сигарет, бутылка из-под пива, труп мужчины с признаками насильственной смерти, — сообщает прокурор.

У Александры Скибы был изъят мобильный телефон, в котором имелся контакт убитого, который был записан как Коля. В день преступления с телефона было совершено восемь исходящих звонков Крицкому, которые поступали ему до 18:32.

Изувеченное тело забитого насмерть мужчины исследовали две недели, а именно с 16 июня до 4 июля прошлого года. Было установлено, что смерть наступила в результате полученных ударов, которые наносились один за другим Крицкому от нескольких минут до полутора часов, пока тот еще был жив. Также озвучено, что смерть наступила за 1-3 суток до обнаружения тела.

На теле Крицкого были ссадины, ушибы, переломы, резаные раны, кровоподтеки… Ему нанесли столько ударов, что мужчину хоронили в закрытом гробу.

При этом на предметах с места преступления были обнаружены отпечатки пальцев присутствующих в квартире, в том числе на бутылке пива «Жигулевское».


Вместе с Семушкиным и Скибой по делу проходит Александр Поляков, которого обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц. Мужчина находился на заседании не под стражей. Судья уточнила его место работы. Обвиняемый заявил, что трудится на хлебзаводе в Ворошиловском районе.

Стоит отметить, что во время расследования была установлена причастность местной жительницы к мошенничеству, совершенному под видом продажи одежды. У девушки была страница в соцсетях «Одежда на заказ низкие цены». Есть те, кто утверждают, что оплаченные товары им так и не были доставлены. В качестве доказательств в правоохранительные органы были предъявлены выписки из банка.

От действий Александры Скибы ранее умер ее 2-месячный сын. Это произошло 23 февраля 2023 года. Девушка не смогла отметить праздник без распития спиртного. В итоге в состоянии опьянения она легла спать рядом с младенцем, которого задушила во сне. Малыш умер от механической асфиксии. Вину в причинении смерти по неосторожности Скиба признала. Ей назначили наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении. Однако 14 июня она была на свободе.

Что касается Семушкина, то его страницы в соцсети во «ВКонтакте» вызывают не лучшие впечатления о нем: в статусе он предлагает пойти людям в эротическое путешествие, что сопровождает фотографией с неприличными жестами.

Стоит отметить, что Скибе и Семушкину, согласно части второй статьи 105 УК РФ, может грозить пожизненное лишение свободы. 

Следующее заседание назначено на 8 мая на 14:00.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАлександра СкибаЕвгений Семушкинубийство
0
1