Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 14:28

Пристав из Волгограда помогла родственникам не заплатить долги на 6 млн рублей

Заместитель начальника по Краснооктябрьскому районному отделу службы судебных приставов Яна Леонидовна Ляцкая сохранила в семейном бюджете около 6 миллионов рублей. В этом ей помогло служебное положение, как сообщил источник «Блокноту Волгограда» сегодня, 29 сентября.

36-летняя Яна Ляцкая являлась заместителем старшего судебного пристава районного отдела судебных приставов, когда на исполнение в ее территориальный отдел поступило несколько исполнительных производств в отношении ее родственников. Речь идет об общей сумме около 6 миллионов рублей. Так, на мужа Ляцкой было зафиксировано 5 дел по взысканию на сумму 2 067 092,84 рублей. Также производство касалось отца и матери сотрудницы ФССП.

Согласно документации, государственная гражданская служащая не сообщила руководству о конфликте интересов или угрозе его возникновения. Вместо этого она попросила судебного пристава-исполнителя с его компьютера скорректировать в базе данные о различном имуществе о состоянии счетов у задолжавших родственников. Раз за разом отображалось, что у них якобы ничего нет, и судебное делопроизводство прекращалось из-за невозможности взыскания.

WhatsApp Image 2020-09-28 at 09.07.02.jpeg

Следствие затягивалось из-за дружеских связей Ляцкой, а сама ситуация умалчивалась из-за близкого знакомства женщины с сотрудниками пресс-службы ФССП, как считает источник. Он же сообщает, что лишь на прошлой неделе прокуратура утвердила уголовное дело для передачи в суд. По некоторым данным, за это время Гусейнов, исправлявший данные по просьбе замначальника, успел сменить место работы и перейти на службу в МВД. 

По словам источника, госслужащая до сих пор занимает прежнюю должность в Краснооктябрьском РОСП несмотря на то, что есть готовый приказ об ее увольнение. Все из-за того, что Яна Леонидовна на больничном с декабря прошлого года.

В пресс-службу региональной Федеральной службы судебных приставов был направлен официальный запрос для разъяснения ситуации.

- Подтверждает или снимает обвинения только суд. Расследование уголовных дел не находится в нашей компетенции. С этим вопросом надо обратиться в СУ СК, - заявили в ведомстве.

В следственном управлении по Краснооктябрьскому району корреспонденту «Блокнота Волгограда» подтвердили, что дело находится в их производстве. Однако от дополнительных комментариев руководитель районного СУ отказался.

По статьям злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог грозит срок до 4 лет лишения свободы.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ФССПприставпрокуратураследствие
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое