Волгоград Понедельник, 30 Марта
Общество, 28.09.2019 12:48

Приют с 41 травмированным животным, который «кинула» транспортная компания в Волгограде, все-таки переезжает на новое место

Сегодня, 28 сентября, в субботу, волонтер «Наших бездомышей» Людмила Чурюмова поделилась: наконец-то начался долгожданный переезд, неравнодушные люди, которые следят за судьбой приюта и обеспокоены его дальнейшим существованием, не смогли не помочь, согласились на ГАЗелях перевезти вещи.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Людмила Чурюмова, сегодня она вся в делах и заботах – приют продолжает переезжать частями. Успеть окончательно переехать необходимо за эти выходные и встретить их на новом месте.

- Мы договорились с переездом на сегодня-завтра на вечер. С одним согласившимся помочь мы договорились на сегодня, а со вторым – на завтра. Потому что все приходится делать одновременно, демонтировать и потом перевозить. И решили так разделить переезд, - пояснила руководитель «Наших бездомышей».

Кстати, те, кто откликнулся помочь приюту, не имеют каких-то фур, уточнила она. Это самые обычные ГАЗели.

- Это просто «гезельки», но, думаю, поместится все. Попробуем, если получится, двумя заходами, -подчеркнула она.

Еще Людмила заметила, помочь ей согласились неравнодушные с переездом с одним условием – необходимо, чтобы все было демонтировано. Поэтому она сейчас на две территории.

- Еды купили, сейчас завезем еду, поедем там демонтировать. Нам сейчас конечно тяжело. Половина там собаки сидят голодные – на новой территории, половина – тут. Надеемся, что к следующим выходным уже переедем окончательно, - призналась Людмила Чурюмова.

На новом месте у приюта тоже немало дел. Земля здесь досталась сложная, после дождя территория превращается в глиняное месиво.

- Теперь необходимо, чтобы побороть и эту проблему заказывать асфальтовую крошку. А это до 10 тысяч машина и еще 3 тысячи, чтобы ее разбросали. Тут чистая глина. На прошлых выходные были дожди, к этому времени мы уже успели перевезти пару собак. Перевозили вагончики, сами все вымокли. Цепи в это время здесь настолько покрываются глиной, что они потом голову просто поднять не могут. Моментально. Шаг сделаешь и ноги прилипли, скользко. О том, что возникнет такая проблема, мы даже и не думали. Если снова пойдут дожди, то это опять будет невозможно пройти. Когда сухо, это просто утрамбованная, плотная земля. Но только стоит пойти дождю… До сих пор на некоторых цепях куски глины, - заключила Людмила.

На этой неделе мы писали, что переезд приюта Людмилы затягивался из-за транспортной компании, которая до этого соглашалась добровольно помочь приюту, ну а после пропала. Здесь искали того, кто все-таки мог бы помочь переехать на новую территорию.

Особенно женщину пугало то, что прошло достаточно длительное время, особенно, с тех сроков, которые она так просила у районной администрации и прокуратуры , чтобы приют не трогали и дали  время на переезд.

В августе волонтер просила о помощи неравнодушных, готовых помочь приюту с переездом на новое место и, несмотря на молчание со стороны администрации Дзержинского района и районной прокуратуры, продолжала бороться за его будущую жизнь.

В приюте «Наши бездомыши» в Дзержинском районе Волгограда вот уже на протяжении 11 лет содержится 30 собак, 8 щенков и 3 кошки с котятами – более 40 животных. Ранее мы писали, что абсолютно в любой момент они могут оказаться без крыши над головой.

Дело в том, что более 11 лет существовал приют для животных в районе поселка 2-й километр в Волгограде на Семи ветрах. Однако последние несколько месяцев августа его жизнь оказалось под угрозой. Поскольку вольеры с животными располагалась на территории крупной стоянки, прежний владелец съехал из-за ее незаконности, но и был совсем не против соседства. Затем вышло постановление прокуратуры - освободить землю от незаконных построек. Дальнейшая судьба приюта повисла в воздухе. 

Поначалу администрация Дзержинского района даже пошла навстречу, все-таки выделила землю, дала отсрочку на переселение – максимум 1,5 месяца до конца сентября, говорила владелец приюта. Но на переезд требовалось время. Его спасителям бездомных животных давать не хотели.

Неравнодушные до сих пор могут помочь Людмиле Чурюмовой с переездом: 7-902-380-30-56. 

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
людипереездВолгоградприютыволонтерыНаши бездомышиспасение
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое