Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 17.02.2020 13:15

Признаком очень низкой социальной ответственности назвал активист изображение «Родины-матери» с лимоном и жуком-навозником

Накануне популярный блогер из Волгограда Алексей Ульянов возмутился глумлением над скульптурой «Родина-мать зовет!». С его мнением несколько часов назад согласился другой общественник, активист Армен Оганесян. Он заметил, что таким образом оказалась оскорблена святыня всей страны.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на члена регионального штаба ОНФ, председателя регионального отделения МРОО «Движение автомобилистов» Армена Оганесяна, он подверг резкой критике изображение, на котором в новом свете волгоградцам продемонстрировали главный памятник на главной высоте России.

- Послушайте друзья, это в какой стране мы живём, что каждый, на мой взгляд, необразованный чурбан позволяет себе оскорблять святыню всей страны? - задал вопрос член регионального штаба ОНФ.

В этой связи волгоградец напомнилнедавнее нелицеприятное сравнение краснодарского губернатора Мамаева кургана и заметил, что оно продолжается.

В целом он указал, что использование монумента "Родины-матери" в рекламе недопустимо, как и приравнивание к жуку-навознику.

- Это уже не просто оскорбление... Это, как мне кажется, признак очень низкой социальной ответственности. И эти люди нас учат патриотизму, - заметил он же.

Вчера свое возмущение выражал общественник Алексей Ульянов,тоже на просторах социальной сети Facebook. Его возмутила новая реклама службы доставки продуктов.

«Запустили доставку еще в пяти городах», - гласил сомнительный баннер. На нем были изображены "Родина-мат"ь с лимоном в руках, жирафы с пакетом продуктов и жук-навозник. 

Это – уже не первый случай искажения символа. Федеральные издания поздно вечером в воскресенье сообщили о том, что данная реклама была вскоре удалена. Однако ситуаций заинтересовалось местное УФАС.

Анна Фомиченко

 8YQJKj1rPhU.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиВолгоградРодина-матьизображениескандал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое